Номер Название Просторечное название По григорианскому календарю
    1 Хаммер (Hammer) Разгар зимы (Deepwinter) 1 – 30 января
    Макушка зимы (Midwinter) 31 января
    2 Альтуриак (Alturiak) Коготь зимы (The Claw of Winter) 1 февраля – 2 марта
    3 Чес (Ches) Месяц закатов (of the Sunsets) 3 марта – 1 апреля
    4 Тарсах (Tarsakh) Месяц гроз (of the Storms) 2 апреля – 1 мая
    День Зеленой травы (Greengrass) 2 мая
    5 Миртул (Mirtul) Месяц таяния снегов (The Melting) 3 мая – 1 июня
    6 Киторн (Kythorn) Время цветов (The Time of Flowers) 2 июня – 1 июля
    7 Флеймрул (Flamerule) Разгар лета (Summertide) 2 июля – 31 июля
    Солнцеворот (Midsummer) 1 августа
    День Щитового схода (Shieldmeet) 2 августа *
    8 Элесиас (Elesias) Солнце в зените (Highsun) 2 – 31 августа
    9 Элейнт (Eleint) Угасание (The Fading) 1 – 30 сентября
    Праздник урожая (Highharvestide) 1 октября
    10 Марпенот (Marpenoth) Листопад (Leaffall) 2 – 31 октября
    11 Уктар (Uktar) Умирание (The Rotting) 1 – 30 ноября
    Пир Луны (The Feast of the Moon) 1 декабря
    12 Найтол (Nightal) Завершение года (The Drawing Down)2 – 31 декабря

Sword Coast Legends

Объявление

Sword Coast Legends Dungeons and Dragons / 18+ / фэнтези, приключения

Администрация

Киммуриэль Облодра Ксан Лунафрейя Милосердная

Новости

https://talesfrom.rusff.me/ - теперь игра идёт здесь.
    Викония! Нам нужны твои молитвы и крепкое словцо! Все ищут Громфа Бэнра - спасите, архимаг, мы продраконили Лускан! Мир ищет Дзирта До'Урдена - ну и что ты помер, кто спасать всех будет? Киммуриэль ищет Вейласа Хьюна, лучшего разведчика Брэган Д'Эрт Где ты, Кэтти-бри, вернись, мы всё простим!

Активисты

... ... ... ... ...

Лучший пост

«Тшшш», — тихо, с улыбкой, глаза в глаза одному из колдунов Джаэзред Чолссин, приказал бывший ортаэ'вельве — ух, как его бесило это вот «бывший», и положил руку на плечо. Веселье впереди. Иногда он и сам не понимал, что вёл себя ровно так же, как его приёмный отец с сыновьями и реже — дочерьми, а позднее — наставники академии Чолссина. Сохранить как можно больше зекилин, использовать при необходимости дроу — их много, они пачками друг друга режут и каким-то чудом не вымерли — но держаться поведения, когда практически невозможно предсказать, рука на плече — поддержка или предупреждение. О нет, он не вёл себя как типичный психопат, однако пропитывающее всех их напряжение — залог выживания среди илитиири, и плох тот протектор, что расхолаживает и нянчит бойцов. < читать далее >

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Проклятый Старый Дом

Проклятый Старый Дом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/17/714157.jpg

"И это место стороной обходит сельский люд!
    И суеверные твердят — там призраки живут!" ©

участники
    Макос из Невервинтера, Хелла из Хелмовой Обители

дата и место
    Андердарк, Башня Арадж.

статус эпизода
    сюжет

Башня Арадж, расположенная глубоко в Андердарке заброшенная цитадель тёмного мага Визерана Де Вира, всё ещё полна тайн, возможно, важных для Невервинтера. К сожалению, опасностей она тоже полна, ведь старый волшебник ненавидел гостей и никому не доверял. А добыть сведения необходимо, ведь Визеран даже в Абиссе ухитрился не погибнуть.

+1

2

Протекторат Невервинтера по-прежнему сиял светлым мрамором, лощёными мостовыми, изобилием зелени и нарядной публикой. Они всегда ухитрялись в короткие сроки оправляться от любых опасностей, будто и не обрушивались на них эпидемии, Чума, разруха, орды отвратительных монстров и безумных культистов всех мастей. Такая череда непрекращающихся бедствий сломила бы дух даже иному герою, привычному к потрясениям и утратам. Конечно, можно было предположить, что они просто привыкли. Но все как правило стремятся к лучшему, а город, даже самый красивый, но постоянно служащий объектом нападений - явно не лучшее. Иногда Макосу казалось, что даже в Десяти Городах Долины Ледяного Ветра как-то комфортнее. Ну, да, ледяные великанвы, орки, тролли и вербииги досаждают изрядно, зато хоть вулкан на них не излился. В любом случае у этих людей с лихвой хватало то ли отваги, то ли дерзости, то ли легкомыслия оставаться здесь из года в год и надеяться на что-то лучшее. Недаром Макос поклялся им это самое будущее непременно раздобыть, даже если придётся по шею идти в пролитой им же крови. Он не позволит никому наложить загребущие лапы на этот город, сколько бы ни пришлось их отрубить по самые плечи. Сказал бы, по какое место на самом деле, да неприлично. И нет, не пощадит, как они не жалели несчастных, погибших по их вине. Становился ли Макос от этого таким же чудовищем, как те, кого он сокрушал? Не сказать, чтобы этот вопрос его волновал. Он знал, что поступает как должно. Кто-то обязан играть роль кошмара для врагов, чтобы свои спокойно спали.

Над головами ярко светило солнце, огромное древо, священное для друидов, с прежней гордостью и безмятежностью высилось на главной площади, объятое у самого основания мягким мистическим голубоватым свечением, и почти все вокруг куда-то спешили... и здесь среди снующих во всех направлениях представителей чуть ли не любых рас Фаэруна Макос острым взором выцепил знакомую макушку. Возможно, сама Тимора привела её сюда.

- Рад видеть, что ты жива, и твои руки-ноги на месте, хотя меня это, признаться, немного удивляет, с твоей-то любовью к опасностям и трудностям, - то, что звучало как ворчание, для большинства из тех, кто знал Макоса, заменяло добродушное подтрунивание. - Надеюсь, у тебя найдётся немного свободного времени для приключения со старым другом?

Да, он считал эту девушку, побывавшую во всех горячих точках Берега Мечей и успешно преодолевшую все испытания на пути вплоть до нынешнего момента, другом. Благодаря ей Макос чувствовал, что в мир таки можно принести немного порядка, спокойствия, справедливости и безопасности для тех, кто просто желает счастливо и тихо заботиться о своих домах и семьях. Иногда зло казалось ему абсолютным, неодолимым - сплошной монолитной твердыней, которую не то что не сокрушить, даже пошевелить и то нельзя.

Приключения с Макосом означали, что придётся сражаться, и много, а также, возможно, прыгать в пропасти, доверяясь одному лишь заклинанию лёгкого парения, улепётывать от драконов, дьяволов и демонов. Всё это весело, бодро, с огоньком - в буквальном смысле, учитывая его пристрастие к фаерболам и метеоритным дождям. Макос и до того, как обратился в лича, прыгал в самую гущу событий так, словно был сполна наделён и бессмертием, и неуязвимостью.

Подпись автора

Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь
    Свободы и правды крупицы в душе научись...
    Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч,
    Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.

Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
    Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
    И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
    Туда соберутся однажды спасённые мной.

+1

3

Девушка медленно шагала по открытым и приветливым улицам Невервинтера. Она недавно вернулась в самое сердце страны, дабы лично утешить свое неприкаянное сердце, что в городе царит мир и процветание. Пока что. И именно в такие моменты всегда все начиналось  с грандиозным подвохом, когда на небе светило солнце, люди улыбались друг другу, или же просто суетились в самой обычной манере, как бывает в стабильные годы большого города.

Некоторые жители смотрели на девушку не отрывая взгляда, узнавая в ней Чемпиона Невервинтера. Но сама Хелла всегда будто сквозь землю проваливалась, когда слышала такое со стороны, ибо она никак не могла за долгое время привыкнуть к столь высокому чину. Ей всю жизнь только и твердили, что она лишь инструмент для уничтожения нежити и прочих врагов людского рода, и что когда-нибудь сдохнет в лесной глуши от монстра и о ней все забудут. Возможно, они были правы. Да, Хелмова обитель умела настроить на "позитивное мышление", однако к горожанам Невервинтера, которые заболевали, всегда относились должным образом, возможно, из охотницы с самого начала хотели воспитать безжалостного, хладнокровного убийцу, как, в принципе и вышло, в какой-то степени.

"- Я всего-лишь защитница этого города ... " - Произносила она сама себе чуть ли не под нос, когда почувствовала как плечи каменеют от неловкого наплыва эмоций, и саморазрядка тут же успокаивала.

Девушка как раз направлялась из таверны через главную площадь в торговую часть, чтобы купить себе поесть для начала своего дня. Сегодня она выспалась вдоволь, и даже больше, чем обычно бывает, так как вчера Хелла работала по заказу и устраняла гарпий в Порте Лласт, а вернулась в Невервинтер где-то в полночь. Быстро заказав в таверне комнату просто рухнула без сил. Трапезничать она там не стала, и хотелось чего-нибудь другого для разнообразия, ведь девушка - истинный гурман.

Почувствовав на себе чей-то взгляд, охотница неспешно пробежалась взглядом по сторонам через толпу и узнала Макоса. Нет, не его статую, а самого Макоса - настоящего.

- О Господи, Ножки-Рожки! Это же ты, Макос! - Девушка улыбнулась своему другу и медленно подойдя обняла рогатого лича. Объятия были крепкими, но недолгими и девушка отстранилась на шаг, дабы разглядеть Героя Города, в целости ли он и все-ли с ним в порядке. Так открыто и тепло обращаться она позволяла себе только с друзьями и близкими, как, например, сейчас.

- Вижу, что ты в здравии также, и полон сил. Я то в порядке, как обычно, и мои руки-ноги целы. Хотя, я рада слышать частое от друзей "о, ты еще жива". От этого мое сердце заливается кровью ... в хорошем смысле, - Отмахнулась Хелла, тихонько рассмеявшись, - Только немного доспех поднатаскался после вчерашнего. - Девушка пальцем слегка провела по защитной части груди, где явно были оставлены следы острых когтей. Видно, что она была обеспокоена легкому повреждению доспеха, чем свежей ссадине на щеке, к которой она так и не придала никакого значения. Возможно, после боя с гарпиями даже и не заметила.

- Так, что за  приключенце, старый-старый мой рогатый друг? Когда тебе нужна помощь, то это значит, что нас ждет дракон или же одиночное свидание-проникновение в гущу тьмы самого Андердарка ... - Выразительным тоном произнесла девушка, протянув руки вперед, в качестве эпопеи. Затянулась пауза, и она тут же добавила, - Только не говори мне, пожалуйста, что я угадала. - Тут же слегка стала серьезней, скрестив руки на груди.

Отредактировано Hella (2022-01-15 14:10:02)

+1

4

Тифлинг с удовольствием обнял девушку в ответ. Там, где должна быть душа, потеплело, что странно, ведь его душа находилась не здесь, а в тщательно упрятанной филактерии. Получать такое признание было действительно приятно. Редко кого Макос, уже привычный к постоянной жизни начеку, до такой степени подпускал к себе. Для начала нужно было пройти с ним сквозь адский огонь, окунуться в холодные воды Долины Ледяного Ветра и выдержать тэйские магические стрелы. Хелла прекрасно справлялась со всеми испытаниями, куда долг звал Макоса ввязаться и позвать с собой тех, кто готов разделить все тяготы приключений во имя мира на Берегу Мечей. А её характер - стоило признаться, не раз и не два поддерживал его. По нему, конечно, не скажешь, но от природы Макос был мрачноват и склонен к хандре - чего стоили былые его сомнения о том, заслуживает ли звание героя каких-то стараний, ведь нет ничего, что длилось бы вечно, и, когда ты выходишь из строя - про тебя забывают. Иногда из вежливости проверяют, как ты там и не умер ли, задают обычные вопросы, после которых чувствуют себя выполнившими социальную повинность. На самом же деле ты никому больше не нужен после того, как теряешь силы идти в бой. Ты дотягиваешь дни в одиночестве - жалкая тень прежнего себя, шутя одолевавшего любую беду.

Но он нашёл для себя цель существования и смысл двигаться дальше. Пока Невервинтер стоит - его руки не опустятся. Нет, ни за что. Здесь всегда найдётся за кого поднять оружие. И, хотя кровь нежити закипеть уже не могла - настроение Макоса неизменно поднималось, когда удавалось вонзить клинок в горло очередному чудовищу или влепить огненный шар промеж глаз, тем самым спасая ещё несколько невинных жизней. Иногда его они пугались не меньше, чем монстров, но Макос не обращал на таких внимания. Даже, когда мог, старался успокоить. Те, кто метит по слабым - всегда презренные твари.

- Собственно говоря, да. Мне нужен надёжный спутник в Андердарк. После того, как я отправил в Абисс тёмного мага Визерана Де Вира, мне нужно проверить, что осталось в его башне, - Макос хмыкнул. - Разумеется, мы идём не грабить. Я прекрасно знаю, что этот прохвост жив и выберется, так что, пока он не вернулся, надеюсь посмотреть, чем он там занимался, и получить ответы на некоторые вопросы. В частности я рассчитываю, что мы поймём, откуда будет нанесён следующий удар.

Конечно, он мог бы отправиться туда и один, но это слишком скучно. Как же обойтись без того, чтобы втянуть в неприятности одного, двух или целую группу ищущих острых впечатлений лоботрясов, называющих себя авантюристами Берега Мечей. Им же на пользу шло - кому-то дополнительный опыт, другим воспоминания на всю жизнь, а третьим дополнительный заработок не помешает. Ведь странствия и встречи со злом приносили не только головную боль, но и деньги. Звенящее золото, оседающее в карманах предприимчивых удальцов.

Подпись автора

Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь
    Свободы и правды крупицы в душе научись...
    Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч,
    Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.

Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
    Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
    И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
    Туда соберутся однажды спасённые мной.

+1

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Проклятый Старый Дом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно