Девушка медленно шагала по открытым и приветливым улицам Невервинтера. Она недавно вернулась в самое сердце страны, дабы лично утешить свое неприкаянное сердце, что в городе царит мир и процветание. Пока что. И именно в такие моменты всегда все начиналось с грандиозным подвохом, когда на небе светило солнце, люди улыбались друг другу, или же просто суетились в самой обычной манере, как бывает в стабильные годы большого города.
Некоторые жители смотрели на девушку не отрывая взгляда, узнавая в ней Чемпиона Невервинтера. Но сама Хелла всегда будто сквозь землю проваливалась, когда слышала такое со стороны, ибо она никак не могла за долгое время привыкнуть к столь высокому чину. Ей всю жизнь только и твердили, что она лишь инструмент для уничтожения нежити и прочих врагов людского рода, и что когда-нибудь сдохнет в лесной глуши от монстра и о ней все забудут. Возможно, они были правы. Да, Хелмова обитель умела настроить на "позитивное мышление", однако к горожанам Невервинтера, которые заболевали, всегда относились должным образом, возможно, из охотницы с самого начала хотели воспитать безжалостного, хладнокровного убийцу, как, в принципе и вышло, в какой-то степени.
"- Я всего-лишь защитница этого города ... " - Произносила она сама себе чуть ли не под нос, когда почувствовала как плечи каменеют от неловкого наплыва эмоций, и саморазрядка тут же успокаивала.
Девушка как раз направлялась из таверны через главную площадь в торговую часть, чтобы купить себе поесть для начала своего дня. Сегодня она выспалась вдоволь, и даже больше, чем обычно бывает, так как вчера Хелла работала по заказу и устраняла гарпий в Порте Лласт, а вернулась в Невервинтер где-то в полночь. Быстро заказав в таверне комнату просто рухнула без сил. Трапезничать она там не стала, и хотелось чего-нибудь другого для разнообразия, ведь девушка - истинный гурман.
Почувствовав на себе чей-то взгляд, охотница неспешно пробежалась взглядом по сторонам через толпу и узнала Макоса. Нет, не его статую, а самого Макоса - настоящего.
- О Господи, Ножки-Рожки! Это же ты, Макос! - Девушка улыбнулась своему другу и медленно подойдя обняла рогатого лича. Объятия были крепкими, но недолгими и девушка отстранилась на шаг, дабы разглядеть Героя Города, в целости ли он и все-ли с ним в порядке. Так открыто и тепло обращаться она позволяла себе только с друзьями и близкими, как, например, сейчас.
- Вижу, что ты в здравии также, и полон сил. Я то в порядке, как обычно, и мои руки-ноги целы. Хотя, я рада слышать частое от друзей "о, ты еще жива". От этого мое сердце заливается кровью ... в хорошем смысле, - Отмахнулась Хелла, тихонько рассмеявшись, - Только немного доспех поднатаскался после вчерашнего. - Девушка пальцем слегка провела по защитной части груди, где явно были оставлены следы острых когтей. Видно, что она была обеспокоена легкому повреждению доспеха, чем свежей ссадине на щеке, к которой она так и не придала никакого значения. Возможно, после боя с гарпиями даже и не заметила.
- Так, что за приключенце, старый-старый мой рогатый друг? Когда тебе нужна помощь, то это значит, что нас ждет дракон или же одиночное свидание-проникновение в гущу тьмы самого Андердарка ... - Выразительным тоном произнесла девушка, протянув руки вперед, в качестве эпопеи. Затянулась пауза, и она тут же добавила, - Только не говори мне, пожалуйста, что я угадала. - Тут же слегка стала серьезней, скрестив руки на груди.
Отредактировано Hella (2022-01-15 14:10:02)