Магам выгодно путешествовать - одно заклинание, и ты уже понимаешь чужую речь. Вроде жрецы так же умели. Кара не вдавалась в подробности, прямо сейчас перед ней стояла другая проблема - целых две, если быть точнее. Одна, громко вскрикнув, отшатнулась, когда языки пламени объяли всё тело - колдунья завороженно смотрела на след на траве - сухие стебли вспыхивали, зелень жухла.
Она до последнего сдерживалась, но клинок в опасной близости от горла расставил ноты по строкам, и песнь Плетения набухла от новых красок.
Ей по-прежнему было больно смотреть на огонь. Всё тело охватывала дрожь, вот и сейчас, не глядя на живой факел, она опустила голову, скрыв лицо всклокоченными рыжими прядями волос. Рыжими, как пламя.
Сцепив зубы, Кара отошла подальше. Там впереди где-то был маг, верно? И судя по тишине - воины не напали.
Она напряглась, прошла вперёд, опасливо, крадучись, и выглянула из-за дерева, чтобы выбрать дальнейшее направление и улизнуть по тихой. И беззвучно присвистнула, увидев картину. А мужик-то, кажется, не спрашивал - бил сразу, завидев возможную опасность. С такими раз на раз, или договоришься, или приходится уносить ноги.
- Хей! - она вышла, смотря на обледенелые фигуры - эти уже никуда не пойдут, но по позам можно понять о многом: о намерениях, направлению взглядов. - А нехило ты их.
Она ступала медленно, по полшажочка.
- Не могу осуждать, они не самые приветливые ребятки, с ними очень сложно договориться. Но, вижу, вы пришли к взаимному, оу-у-ум-м-мф, соглашению. Повторюсь: не осуждаю, - чем ближе Кара подходила, тем лучше видела лицо зачуханного мага и, кажется, он не до конца понимал её слова, не то головой приложился, не то разговаривал на ином языке. - Я - Кара, - она показала на себя. - А ты?
- Подпись автора
...словно стеклом по ножу
я ухожу