[indent] - Пф, да брось. Ты видела Вольки? Брр. Он конечно, славный парень, но ты действительно представляешь меня с ним? - вопрошала белая волчица, идущая на пару шагов впереди, явно воображая себя неким "Волькой". Иеремия была очень милой, когда пыталась кого-то передразнить, в этом был какой-то свой шарм. Луна всегда миловалась названой сестрой, она вызывала добрую, поистине заботливую улыбку.
Высокая, грациозная девушка с длинными серебристыми волосами, вышагивала по крутой тропинке, то и дело раскидывая под ногами осыпавшуюся листву. Для этой поры она была одета очень легко, и одновременно тепло: сверху была натянута шкура волка, схожее с майкой или футболкой. На груди виднелось огромное, и все же привлекательное ожерелье из зубов того же животного. Поясница была едва прикрыта, а до колен уходила юбка из той же шкуры что и верх. Поверх нее висел фиолетовый, тканевый лоскут и небольшая сумка с чем-то. Волосы были ухоженными и шелковистыми, мордашка усеянная веснушками как и плечи. Ноги обмотаны в редкую ткань и подвязаны веревкой. Заместь капюшона была тяжелая, огромная маска, что закрывала не просто лицо, а и всю ее! В руке она держала самодельное копье, и время от времени собирала им листву или ветки.
[indent] - А ты думаешь, что он - плохая пара? - лукаво улыбнулась подруга, закинув подобную маску к себе за спину, которая отличалась лишь цветом, и парой узоров. В руке она держала свой любимый посох, что достался в наследство от предыдущего шамана.
Седогривая затормозила, и счастливо личико охватила печаль и грусть. Казалось, неведомая сила за считаные секунды высосало всю радость и всю надежду из этой девушки. Ее уши поникли и прижались к голове, пушистый волчий хвост припал к полу, а взгляд уперся куда-то вдаль.
[indent] - Я вообще не думаю, что смогу найти хоть кого-то...
Уловив явную горечь в словах зверолюдки, Лунафрейя неспешно подошла, ровняясь с ней.
[indent] - Никто не знает, что уготовили для нас короли прошлого. Возможно, твоя судьба за этими лесами. Кто знает?
Не успев дать ответ, как в небо вспорхнут стаи птиц. Да так, словно чем-то были напуганы. Реми тут же забыла о грусти, и быстро натянув маску, схватилась за копье.
[indent] - Будь позади меня Луна - скомандовала она, осторожно, крадучись подобно зверю. Шаги стали кроткими и осторожными, и так далеко, и одновременно близко, раздались душераздирающие крики. Они вроде бы, принадлежали мужчине, но девушки в этом не были уверенны до конца. Шаман последовала примеру сестры, натянув маску, и медленно продвигаясь в глубь холодного, и нынче мрачного леса.
Там куда они шли, была лишь смерть. Ведь это были забытые, Богами заброшенные могилы, которые не видели родных столетиями, а возможно и тысячелетиями. Зверолюди чтили покойных, хотя их методы погребения отличались от остальных рас, даже они не решались потревожить мертвых, а потому никогда не были в этой части леса.
[indent] - Думаешь, там есть кто-то, кому нужна наша помощь? - прошептала рогатая, оглядываясь по сторонам.
[indent] - Не уверена. Но знаю, что там есть кто-то, кто хочет... - оборвав в который раз девушку, стая птиц взлетит в небо, чье карканье разнеслось по всему лесу. И снова тишина. Где-то послышался шум борьбы, а после безмолвная тишина. Продвигаясь все дальше и дальше, некая тревога охватывала спутниц, заставляя озираться, и вглядываться в холодную пустоту.
Шли долго. Все также с опаской, настороженно рассматривая каждый куст. В десятке шагов от них уже виднелось кладбище. Девушки нерешительно зашагали в его сторону, но на пороге остановились. им было не уютно среди мертвых, а потому окинув взглядом - решили спуститься вниз. Их шаг стал чуть более расслабленный и быстрый, но начинать беседу они не торопились. Минуя камни и валуны, зверолюдки вышли на едва освещенную опушку. Еще сверху они заметили подозрительные следы: как следопыт, Иеремия подметила свежие следы на высохших листьях. Следов было много, а самое интересное, что чьи-то резко обрывались, но непонятный след из листьев вел вниз - на опушку. Разделившись, они принялись искать неизвестно кого, когда негромкий голос Иеремии, подозвал к себе Луну.
Подходя, та осторожно оставила маску поодаль, сложив на нее копье, и очень осторожно на присядках, двигалась в сторону тела. За ней двигалась и Лунафрейя, но более смело и увереннее. Присев рядом и отложив маска, осмотрела пострадавшего, им оказался весьма рослый тифлинг.
Принюхиваясь и не скрывая интереса, волчица принялась разглядывать и ощупывать его.
[indent] - Ха, и ЭТО тифлинг? - жадные лапы схватились за хвост потерпевшего, пару раз дернув от души. После чего коготки добрались до глаз, до рта, и открыв пасть, заглянула внутрь, с насмешкой добавив:
- Не проглотит он нас всех, не жуя с такими крохотными зубками. То дело наши - и для достоверности клацнув зубами, ухватил [indent] ась за рога. Присевшая рядом на колени Луна, убедилась в том, что тот все еще жив.
[indent] - Он бес сознания, но будет в порядке.
[indent] - Еще бы, только взгляни на эти плечи! - с воодушевлением произнесла сестра, скатившись от плеч к ладоням. На мгновение она замолкла, а после игриво стала подталкивать младшую приговаривая:
- Эй, Луна, ты ведь умеешь читать по рукам. Скажи, может быть это и есть "тот самый"?
Та замялась, уперевшись взглядом в ужчину. ей не доводилось так близко видеть этих существ, и вообще они были не изучены зверолюдьми, и кто они были "друг" или "враг" - она не знала. Хотя, этот был очень симпатичным. Особенно сейчас, когда безмолвно лежал. Черты лица показались ей очень привлекательными, не говоря уже рогах.
[indent] - Ты ведь знаешь, что я только учусь этому. Я не уверена...
[indent] - Ой да л-а-а-адно тебе. Вдруг это и правда моя судьба?
В этот момент зверолюдка почувствовала себя неожиданно странно. Ее терзало странное, подавляющее желание не делать этого. От чего-то руки покрылись мурашками и задрожали. Но отказывать было ей не свойственно. И взяв ее, и его руки, закрыла глаза. Всепоглощающая тьма и чей-то смех. Их смех. Перед взором открылась мимолетная картина, как под яблоней сидит тифлинг и Реми, воркуя и смеясь. Они выглядели счастливыми, что означало лишь одно - это действительно был тот самый спутник жизни.
Дернув руки как от огня и поджав к груди, коза открыла ошарашенные глаза. Перед лицом уже мельтешила радостная волчица, хвост явно намекал на ее неописуемый восторг.
[indent] - И та-а-а-ак?
Переводя дух, взгляд голубых глаз коснулся неизвестного ей ранее тифлинга. Впервые в жизни, она чувствовала такие сильные угрызения совести, что толком не могла смотреть в глаза единственной сестре. Вообще атмосфера была странной, непонятной. Она толком не понимала что происходит, и почему желание ответить "нет" было таким великим? Выдавив через силу жалкую пародию на улыбку, отрицательно покачала головой:
[indent] - Н-нет Иеремия, э-это... не он.
[indent] - Вот черт! А такой симпатичный - она успела развалиться на нем, и накручивая прядь волос на палец, горестно вздохнула.
Козел лишь горестно развел руками по сторонам, хватаясь за голову, и постоянно выкрикивая про себя: "Зачем? Почему я это делаю? Зачем я солгала?" Пока муки совести не давали покоя одной, вторая была увлечена мужчиной, и не стыдясь, то дернет, то ущипнет за что0то. Что и привело видимо, того в чувства. Слабое шевеление снизу заставило очнуться Седогривую, и быстро вскочить на ноги, натянув маску и схватив копье. Перепуганная шаманша решила повторить действо, встав за спиной седой, спешно натягивая маску.