Как уже давно мёртвое существо, имитирующее жизнь лишь за счёт могущественной магии, Астаразур давно не видел снов. Впрочем, он не имел понятия, все личи таковы, или же он особенный. Проверять, встречаясь с сородичами и задавая им глупые вопросы, само собой, не хотелось, Астаразур недолюбливал других драконов ещё будучи живым. К счастью, области интересов у них не пересекались, и он мог делать вид, будто их и вовсе нет на свете... Мог до сих пор, но не теперь.
Драколичи поднимались над горами, лесами, реками, полями, летели со всех сторон, и даже ему, неискушённому в чёрном колдовстве, было вполне очевидно, что они летят вовсе не по своей воле. Нечто могущественное и чудовищное призывало их издалека, и противиться этому ни один не был в силах. Оно влекло, звало, сулило власть над всем миром, и не нашлось бы дракона, способного отказаться от этого. Впрочем, Астаразур и сам ощущал, как его тело помимо воли начинает двигаться, и он следует навстречу неведомой судьбе вместе со всеми остальными. Он распахивал пасть, чтобы закричать, позвать на помощь, но вместо связной речи наружу вновь и вновь вырывался только утробный рык. Любой, кто услышит подобное, примет такие звуки не за попытку общаться, а за прямую угрозу, за ярость чудовища. Почти никто и не предположит, будто ужасный дракон на самом деле вовсе и не хочет убивать.
Астаразур проснулся, глядя в потолок, и впервые в своём посмертии осознал, что дрожит от страха. Эта эмоция давно покинула его, как и многие другие. Действовало ли так желание Каэлин, высказанное над филактериец, или на нём благотворно сказывалось общение с ней, но Астаразур всё чаще ловил себя на чувствах и желаниях, свойственных ему прежнему, и палитра их даже обогащалась новыми, доселе неведомыми.
Он наскоро привёл себя в порядок, глубоко уверенный, что перед леди в неподобающем виде представать нельзя, и поспешил найти полунебожительницу.
- Госпожа Каэлин, мне нужны ваши помощь и совет. Мне подобным грозит опасность. И всему Фаэруну тоже, - быстро, но не настолько, чтобы его речь звучала путано или невнятно, проговорил Астаразур, глядя подруге в глаза. - На меня снизошло видение. Наверно, это звучит выспренно, как у плохих поэтов, но я правда видел. Нас призвали на службу, и мы летели куда-то против воли. Я опасаюсь, что речь идёт о дневниках Женги. Он любил ими похвалиться, показать своё безграничное могущество... Точнее, выставлял свою силу абсолютной, насколько мне известно, один из ваших великих героев сбил с него спесь и опроверг все притязания на власть над Торилом. В этих предметах Женги запечатал свою силу, и ею теперь, когда его не стало, может воспользоваться любой. К сожалению, мне ничего не известно о том, как они выглядят, сколько их и где находятся. Мы не можем изучить каждую тэйскую книгу о некромантии в надежде, что среди них обнаружатся искомые, не успеем. И я не понимаю, что делать.
Он ничуть не сомневался, что Каэлин ему поверит, но найдёт ли, что предложить? Будет худо, если сейчас они оба попросту зайдут в тупик, не имея никаких светлых идей. Хотя Астаразур знал - она отыщет выход, пусть не сразу, но обязательно. Каэлин не привыкла сдаваться, и он восхищался ею.
[nick]Astarazur[/nick][status]Winged knight[/status][icon]https://i.imgur.com/gIa0INNl.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><a href=ссылка><b><font color=" #1a2214">Астаразур, 200 лет</b></a><br> драколич, волшебник, безбожник</font><br><font color=" #1a2214">Репутация в мире: <b>-200</b></font ><br></div>[/lz]