Киммуриэль не привык проникать в чей-то разум, не встречая никаких препятствий - не считая тех случаев, когда о его присутствии попросту не подозревали, ведь сама по себе мягкая форма телепатического контакта, когда не транслируешь кому-то свои мысли, а лишь осторожно заглядываешь в чужие, никак не ощущается. Полная открытость Ксана, порой нарочно приглашающего псионика не "топтаться на пороге", а заглядывать глубже, до сих пор оставалась для него в новинку. Как и осознание стабильности, спокойствия, опоры в отношениях. Ему не нужно угождать, чтобы понравиться, не нужно выдавать себя за кого-то другого, чтобы к нему испытывали влечение, не нужно занимать вторую роль, если не ещё ниже, чтобы не задеть хрупкое эго партнёра, не нужно жить от одной вспышки эмоций к другой, гадая, каким будет следующий перепад, куда качнёт возлюбленного, в агрессию или ласку, в уныние или хлещущую через край активность. Всё это странно, непривычно, удивительно - и невыразимо привлекательно. Поддержка и точное понимание, чего стоит ожидать от партнёра, куда важнее, чем все материальные блага, которые тот способен дать. Джарлакс чуть ли не буквально подарил Киммуриэлю клан - да, он остался лидером, способным оспорить любое решение псионика или отдать приказ, идущий вразрез с его планами, но появлялся слишком редко, чтобы это могло как-то помешать размеренному существованию Брэган Д'Эрт и деятельности Киммуриэля. Бэнр отдал то, во что вложил столько времени и сил, заместителю, и за это псионик был ему благодарен, но вот моральной поддержки не обеспечивал никогда. Не в том ключе, который требовался кому-то с таким восприятием и отношением к жизни, как у Киммуриэля. Не говоря уже о том, какое влияние Ксан имел на него морально, как заботился о нём физически - Киммуриэль годами полностью пренебрегал телесной своей стороной, лишь поддерживая её полноценное функционирование, но всё, что сверх этого, считая избыточным.
- Прости, я поддался сомнениям, - тихо проговорил Киммуриэль, тепло глядя Ксану в глаза. - Ты веришь в меня больше, чем я - в себя, - продолжал он с неприкрытым восхищением, буквально любуясь эмоциями лунного эльфа перед собой. - За меня всегда, всю жизнь, принимали решения другие. Я умею договариваться с нужными лицами и заключать сделки, умею давить, шантажировать, угрожать, добиваться своего любыми способами, но у меня никогда не было опыта подобного добровольного сотрудничества, когда мне помогают не потому что я это выбил и вытряс из них, и не из-за гор золота, которые я от имени клана посулил, а просто потому что мы движемся в одном направлении и нужны друг другу. И я никогда не выбирал ничего настолько серьёзного, что было бы способно изменить судьбы целых наций. Когда я был простым исполнителем, от меня будущее народов не зависело, и я отвечал лишь за точные выполнения приказов, часто не задумываясь, для чего именно это нужно и к каким последствиям приведёт.
В основном потому что, когда Киммуриэль оглашал Джарлаксу весь список последствий, это совершенно ничего не меняло, и тот продолжал переть вперёд с упрямством и пробивной силой тарана. В какой-то момент сопротивление псионика сошло на минимум, и он лишь в крайних случаях выражал слабое недовольство, но всё равно поступал как велели.
- Ты даёшь мне гораздо больше, чем я смел бы попросить, - прошептал Киммуриэль, привлекая к себе Ксана, проводя руками по его телу, гладя по спине. - Жизнью моей и надеждой я обязан тебе, - закончил он, прежде чем поцеловать любимого в губы.
В мягкие тёплые губы, снова и снова так ярко, будто это происходило между ними впервые, пробуя их вкус и осознавая, почему столь многие пренебрегают так называемыми правилами приличия и не могут удержаться от демонстрации своих чувств на публике. Что такое находят в этом нехитром и примитивном занятии все пары мира, и почему все описывают это как нечто восхитительное, уносящее в облака на крыльях счастья, если по сути не происходит ничего выдающегося, от подобного даже слегка противно. Ну, да, конечно, так рассуждаешь, пока не окунаешься в подобное сам. И теперь Киммуриэль ничем не отличался от любой потерявшей голову юной девицы, встретившей своего единственного.
- Подпись автора