Как можно сдаться, если она вовсе не для этого вышла из Андердарка? Если бы Акордиира относилась к тому типажу, который опускает руки, ей не было бы смысла продолжать бороться за жизнь, когда она потеряла свой Дом, семью, родной город, статус, а тогда казалось, что ещё и богиню, ведь леди Ллос не отвечала на молитвы. В тот момент Акордиира отчётливо поняла всего одну, но чрезвычайно важную, можно даже сказать - ключевую вещь: у себя всё ещё оставалась она сама. Реальность вокруг могла меняться, идти кувырком и нестись во весь опор в тартарары - но Акордиира всё равно собиралась до последнего крепко стоять на ногах. Можно нажить с нуля состояние, подняться с самого низа, как бы тяжело ни упал, но с того света возвратиться сложно. Особенно если нет знакомых жрецов поблизости, а до ближайшего местного храма путь лежит через дикие дебри и армию хищников всех сортов. Да и не каждый согласится поднимать последователей Ллос даже за щедрую плату.
- Я приплыла из интереса и осталась, потому что взяла работу. Меня заинтриговали местными легендами и посулили хорошую награду. К сожалению, в настоящий момент выполнить её мне не по зубам, - ответила она, не чувствуя потребности обманывать. - Расскажу больше, когда мы отсюда выберемся, если захочешь. Видишь ли, ожидание, что из нас то ли приготовят праздничный обед, то ли сделают жертву какому-нибудь местному идолу охоты или сбора урожая, не способствует непринуждённой беседе.
Акордиира без малейшего зазрения совести устроила бы пиршество для пауков, если бы заклинание призыва не нуждалось ещё и в правильных жестах помимо вербального компонента.
- Своего оружия у нас не осталось, значит - нужно позаимствовать у них. Как бы подманить кого-то одного, чтобы остальные ничего не заподозрили...
Акордиира вдруг хитро улыбнулась.
- Надеюсь, у них хватит ума оставить на ночь одного-двух часовых. Притворись, что тебе плохо. Чем хуже, тем больше будет шансов. Но не так громко, чтобы перебудить весь лагерь. Готовься, что сначала в тебя попытаются ткнуть чем-то острым, не отвечай на команды, не реагируй на вопросы и продолжай страдать, будто вот-вот помрёшь. Понадеемся, что мы им нужны живыми до назначенного часа, вряд ли хоть один бог, кроме некромантов, порадуется, если ему поднесут в дар мертвечину. Когда они снизойдут открыть клетку, чтобы проверить тебя, оглуши их как можно быстрее, а лучше - убей, если это не противоречит твоим моральным принципам. Я бы провернула всё сама, но немного не в той форме, чтобы драться, - Акордиира пошевелила связанными руками, с досадой отмечая, что они начали неметь. - Затем ты выпустишь меня, и мы сбежим. Ты не выглядишь как талантливый актёр, но лучшего у нас, увы, нет, так что я в тебя верю.
Прозвучали её последние слова так, будто полуэльф был главным неудачником всего Фаэруна, но она, так уж и быть, воспользуется им. Впрочем, отчасти Акордиира и впрямь смотрела на него как на пусть потрёпанного и неказистого, но какого-никакого героя. Она и сама бы не поручилась, искренне её поведение, или же она тоже разыгрывает сцену, чтобы убедить нового товарища и внушить ему чуть больше уверенности в себе.