От внимания ртутного дракона не мог не ускользнуть тот факт, что из этих двоих говорить предпочитала именно беловолосая небожительница. Само по себе это было не особенно странно. Ну, подумаешь, просто бойкая барышня при тихом, скромном попутчике. Не более чем просто праздное замечание. Так что он усмехнулся и пожал плечами.
- От лавок с магическими предметами я бы не отказался. Для того, в каком-то смысле, я и прибыл в город. Да и от посещения театра я бы тоже не отказался. Хотя для меня, как для барда, театр не держит столько магии, как для простого зрителя. Я смотрю театральную постановку такими же глазами, какими художник оценивает картину. Но, всегда приятно наблюдать за работой профессионалов тем не менее. А я уверен, что в таком чудесном городе, трупа должна быть выше всяческих похвал. А вот с храмом, увы, не выйдет. Не то, что я не желаю, я не безбожник. Но я доподлинно знаю, что такого храма тут просто нет.
По большому счёту, таких храмов вообще практически нигде не было. Дракон Паладин, он же Бахамут, был не большой любитель этого дела. А посему количество настоящих храмов у него можно было пересчитать на пальцах. У самого Ньюта дома, конечно, был небольшой алтарь, как и у большинства металлических драконов. Просто святой символ в виде головы дракона, который он выцарапал на стене когтями. Потратил месяц. Зато вышло красиво, особенно из-за кристаллов соли на стене. Но это, пожалуй, и всё. Он не особо заморачивался по этому поводу. Он был хорошим драконом, и вел приличную жизнь. И если что, сам ответит перед своим богом, когда придет время.
- Что же до того сколько я собираюсь прожить в городе – это вопрос сложный. Так как я сам не знаю этого. Так уж вышло, что я перелётная птица, и иду туда, куда меня гонит ветер. Так что я сам даже не знаю, на сколько я задержусь в городе. – Вздохнув, ответил Голубке Брин. А затем лучезарно улыбнулся. –Но, на сколько это будет возможно – я в вашем распоряжении и рад помочь.
А затем он повернулся к радостному Астару и сказал.
- Это ты так говоришь, друг мой, от того что не читал их. В одном ты прав – им, эльфийским стало быть авторам, действительно есть что сказать… Там где можно передать идею одним словом – эльфийский ученый муж напишет пять и попытается впихнуть ещё и шестое. – Весело, но с поучительным тоном ответил тому Брин.- Замечательно для поэзии или художественного слова. Ужасно, если ты пытаешься понять по сути дела. Так что тут не вопрос мудрости, а скорее… Детальности, что ли. Книга, написанная человеком, как правило, будет проста и лаконична в изложении информации. Эльфийская же, в свою очередь, будет более подробна в своём изложении, но из-за этого сложнее уловить общую картину за обилием деталей. Но вот поэзия у эльфов и правда на высоте…