Следующее что сделал вурдалак, повергло монаха в легкий шок. Вместо того что бы просто одним ударом покончить с волком и пойти дальше, как ему полагалось. Да и, если уж быть честным, как поступила бы и сама монах, будь она на его месте. Вместо этого он, можно сказать с позором, сбежал на ближайшее дерево, как помойный кот, сбегающий от дворняги. Кстати о помоях. Теперь, когда нежить влезла на дерево недалеко, Ярисса обратила внимание на то что, несмотря на то, что это был, несомненно, вурдалак, у него отсутствовал характерный для его сородичей смрад братской могилы в летний полдень посреди рыбного рынка.
А потом эта нежить еще и заговорила с ней. Не похоже было, что она её видела, так как смотрела не напрямую на неё. Но было ясно, что он её учуяла, так как вурдалак говорил непосредственно в её сторону. Скорее всего, уловил её запах, судя по тому, как он обнюхивал воздух. И, опять же, решил вместо попыток нападения сначала попробовать начать диалог с невидимым оппонентом. Слишком много странного поведения для одной персоны, да еще и за такой короткий промежуток времени. Это подогрело интерес тифлинга. И вместо того что бы ретироваться она решила ответить своему соседу.
- И ты здравствуй, вурдалак. Хотя что-то мне подсказывает, что подобные пожелания для тебя несколько запоздали. – так и не показав себя, ответила невидимый тифлинг. – В этом месте и в это время я странствую в Жемчужину Севера, славный и большой город Невервинтер. Я слышала, что это место полно всяких возможностей для тех, кто силён духом и телом. И я хотела бы и сама извлечь выгоду из этих возможностей.
Этой историей она собиралась потчевать людей в Невервинтере. Что может быть естественней, чем молодая искательница приключений. В таком месте как Невервинтер, где драконы плавают с рыбой, она затеряется в толпе таких же точно, как и она. А так как такие люди, подобно воронам на поле битвы, кормятся со всяких заварушек – то и ей будет несложно следить за ситуацией не только в городе, но и по всему берегу, просто прислушиваясь к слухам среди искателей приключений.
- Что же касается того что ты меня не видишь – то это потому что я сама того не желаю. Ты уж извини, но пока что я лицо показывать не намеренна. Ты же вурдалак всё-таки. Мало ли, нападешь ещё. – сказала монах и перенеслась по теням на другое дерево, с другой стороны от вурдалака.
-Теперь моя очередь. Почему ты бежал от волчицы? Тебе ведь вполне по силам было её убить, без каких либо хлопот. Один взмах твоих когтей – и её голова уже летит в куст отдельно от тела.
Сама волчица в это время походила немного возле дерева, где засел вурдалак. Посчитав, что нарушитель, которого она загнала на дерево, был достаточно отогнан от её детей, она отошла от дерева на внушительное расстояние и скрылась в кустах, напоследок повернувшись к дереву и предупредительно зарычав.
- Подпись автора
I'm the fear that keeps you awake I'm a dagger in your back
I'm the shadows on the wall An extra turn upon the rack
I'm the monsters they become I'm the quivering of your heart
I'm the nightmare in your skull A stabbing pain, a sudden start