Номер Название Просторечное название По григорианскому календарю
    1 Хаммер (Hammer) Разгар зимы (Deepwinter) 1 – 30 января
    Макушка зимы (Midwinter) 31 января
    2 Альтуриак (Alturiak) Коготь зимы (The Claw of Winter) 1 февраля – 2 марта
    3 Чес (Ches) Месяц закатов (of the Sunsets) 3 марта – 1 апреля
    4 Тарсах (Tarsakh) Месяц гроз (of the Storms) 2 апреля – 1 мая
    День Зеленой травы (Greengrass) 2 мая
    5 Миртул (Mirtul) Месяц таяния снегов (The Melting) 3 мая – 1 июня
    6 Киторн (Kythorn) Время цветов (The Time of Flowers) 2 июня – 1 июля
    7 Флеймрул (Flamerule) Разгар лета (Summertide) 2 июля – 31 июля
    Солнцеворот (Midsummer) 1 августа
    День Щитового схода (Shieldmeet) 2 августа *
    8 Элесиас (Elesias) Солнце в зените (Highsun) 2 – 31 августа
    9 Элейнт (Eleint) Угасание (The Fading) 1 – 30 сентября
    Праздник урожая (Highharvestide) 1 октября
    10 Марпенот (Marpenoth) Листопад (Leaffall) 2 – 31 октября
    11 Уктар (Uktar) Умирание (The Rotting) 1 – 30 ноября
    Пир Луны (The Feast of the Moon) 1 декабря
    12 Найтол (Nightal) Завершение года (The Drawing Down)2 – 31 декабря

Sword Coast Legends

Объявление

Sword Coast Legends Dungeons and Dragons / 18+ / фэнтези, приключения

Администрация

Киммуриэль Облодра Ксан Лунафрейя Милосердная

Новости

https://talesfrom.rusff.me/ - теперь игра идёт здесь.
    Викония! Нам нужны твои молитвы и крепкое словцо! Все ищут Громфа Бэнра - спасите, архимаг, мы продраконили Лускан! Мир ищет Дзирта До'Урдена - ну и что ты помер, кто спасать всех будет? Киммуриэль ищет Вейласа Хьюна, лучшего разведчика Брэган Д'Эрт Где ты, Кэтти-бри, вернись, мы всё простим!

Активисты

... ... ... ... ...

Лучший пост

«Тшшш», — тихо, с улыбкой, глаза в глаза одному из колдунов Джаэзред Чолссин, приказал бывший ортаэ'вельве — ух, как его бесило это вот «бывший», и положил руку на плечо. Веселье впереди. Иногда он и сам не понимал, что вёл себя ровно так же, как его приёмный отец с сыновьями и реже — дочерьми, а позднее — наставники академии Чолссина. Сохранить как можно больше зекилин, использовать при необходимости дроу — их много, они пачками друг друга режут и каким-то чудом не вымерли — но держаться поведения, когда практически невозможно предсказать, рука на плече — поддержка или предупреждение. О нет, он не вёл себя как типичный психопат, однако пропитывающее всех их напряжение — залог выживания среди илитиири, и плох тот протектор, что расхолаживает и нянчит бойцов. < читать далее >

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Coast Legends » Где рождаются рассветы » Ярко горят огни » Их тела предадут молитве, твое не станут

Их тела предадут молитве, твое не станут

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://photo.rock.ru/img/st6Oq.jpg

Их тела предадут молитве, твое не станут -
    нет того, кто не плюнет в белые кости эти,
    и найти не найдется места, где ты добудешь
    тишины и покоя навечного: на планете
    нет таких больше мест, везде жернова да лава
    преисподней, и нет там казни, чтоб была в силах
    окупить тобой украденные их жизни
    и оплакать все до единой суметь могилы.

участники
    Джарлакс, Корвус, Киммуриэль эпизодический

дата и место
    Мифрил-Холл, 1495

статус эпизода
    сюжет

Корвус выполняет обещания, которые дал Киммуриэлю. Хоть бы помнил, что Джарлакс уже стар и может от таких новостей и умом тронуться.

+1

2

Мифрил-Холл, древняя обитель дварфов, окруженная легендами и удивительными историями. Сложно не сочинять эти самые истории о крепости внутри горы, об огромной сети тоннелей и залов где-то там, под землей. Фантазии жителей поверхности будоражила сама мысль о том, что на такой глубине, в камне и руде, можно построить нечто столь грандиозное.
    Но дварфам в этом деле равных не было.
    Хотя, конечно, самому Корвусу изменчивое небо над головой было гораздо ближе, чем мириады тонн застывшего в вечном сне камня.

Высокий молодой мужчина в лишенных изыска, но прочных и качественных кожаных доспехах немного постоял у самых врат, глядя куда-то вверх, внимательно разглядывая резьбу на открытых створках и самую скалу.
    - Что, впечатляет? – В голосе остановившегося неподалеку крепко сбитого дварфа звучала неподдельная гордость.
    - Конечно. – Корвус не врал. А ещё очень сильно надеялся, что этому миру всегда будет чем удивить, даже бога.
    - То-то же, юнец. Давай, смелее. – Благодушно усмехнулся дварф, не пряча гуляющие в глазах тёплые, дружелюбные искорки. Этот коренастый воин искренне гордился древней обителью своего народа. Мифрил Холл всегда открыт для тех, кто пришёл с миром. Здесь никогда не откажут нуждающемуся и не отвернутся в тёмный час.
    Так говорили об этом месте.

Корвус улыбнулся в ответ и под одобрительным взглядом своего неожиданного собеседника направился внутрь. Здесь любили путешественников, а именно за такого вот вольного путника его и приняли. Моррисон улыбался, радуясь, что наконец-то увидит место, о которым столько слышал во время своих странствий по Серебряным Маршам.
    И всё же на душе у него тяжким грузом висела истинная цель. Он пришёл сюда не для того, чтобы своими глазами лицезреть наследие дварфов или отведать лучшего на севере пива. К сожалению, нет. Корвус пришёл, чтобы выполнить просьбу одного тёмного эльфа, которого он никогда не видел раньше и никогда не увидит вновь.
    Потому что Киммуриэль Облодра умер, и сейчас его душа или ждёт беспощадного суда Келемвора, или уже корчится в муках в самом страшном месте во всём сущем.
    Но прежде чем уйти, Киммуриэль передал богу просьбу. Найти Джарлакса, авантюриста и воина, тёмного эльфа духом, наверное, не менее свободного, чем сам Моррисон в своей смертной жизни. Первого дроу, которого Корвус встретил лично, и успевшего не только разрушить стереотипы о своей расе, но и стать для человека товарищем по оружию.

«Передай ему, что меня не стало. Если кто-то может остановить беду и спасти тех тёмных эльфов, что остались, то он.»

Не с такими вестями Корвус хотел вновь встретиться с эльфом, рядом с которым пережил самое удивительное и важное путешествие в своей жизни. Не с такими… Вот бы это была просто встреча старых знакомых. Легендарные залы, хорошая выпивка, дружелюбные дварфы, шумные торговцы.
    Даже боги могут сокрушаться.

И всё же увидеть знакомый силуэт в широкополой шляпе было удивительно приятно. Следопыт поправил чуть съехавший с плеча лук и уверенным шагом приблизился к старому знакомому.
    - Здравствуй, Джарлакс.
    Губы человека тронула улыбка. Он не мог не улыбаться своим воспоминаниям, всему, что было связано с этим тёмным эльфом.
    - Я искал тебя. Как же я счастлив встретиться вновь. Жаль, что причины для этой встречи далеки от радостных.
    Яркие, зеленые глаза человека тронула тень.
    - У меня дурные новости.

Подпись автора

« ... что больше никакого солнца не испугаюсь. Боги, да я ему молиться буду, клянусь. На коленях! Если бы свобода была божеством...
            Если бы свобода была божеством. А это интересная мысль...»

+1

3

Дурное предчувствие.

Джарлакс не находил себе места добрых пару дней. Что-то было не так, что-то до боли в грудной клетке было не так. Как будто там, в этой клетке маялся дикий зверь, вдруг почуявший, что грядёт что-то ужасное, а он ничем не может это изменить.

В Мифрил-Холле не было никого, кроме Атрогейта. И толпы других дворфов, но речь не о том. Атрогейт был на глазах, весел, здоров. Не было Далии и Артемиса - Джарлакс волновался, но ощущение было связано не с ними. Несмотря на то, что Энтрери был человеком, жил он существенно дольше и умирать не собирался. Конечно, когда-то мастерство могло его и подвести, но дроу казалось, что это будет ой как не скоро.

Нет, дело было не в Артемисе.

Он уже собрался, нервно сжимая навершие Кхазид'хи, поскольку нужно было проверить самое дорогое что у него было в этом странном мире - навестить Лускан. Он собрался, но что-то будто удерживало его последние минуты под сводами Мифрил-Холла. Что-то странное.
    Или провидение.

- Корвус? - и рад был бы ему, но от вида что-то стало свербить в горле ещё сильнее, будто оно наполнено дымом. Зачем бы Корвусу явиться к эльфу, кроме как по каким-то страшным причинам.

Дурные вести. Дурное предчувствие.
    - Не томи. - скажи какую-то глупость, молчит дроу, глядя в глаза своему недавнему спутнику, скажи что Туманный Остров выгорел, что Коррелон убит, скажи какую-то глупость. - Дурная новость дурной новости рознь.

Даже попытался улыбнуться, но вышло как то нервно и криво. Джарлакс чуть пристукнул каблуком по камню дворфской твердыни, отводя взгляд от Корвуса, осматривая все кругом, но не на него. Так было легче. Так не было ощущения, будто над ним занесён ритуальный жертвенный клинок. Непонятно, отчего появилось такое ощущение, усилило его тревогу и невнятную боль в районе сердца - он был уже стар, много раз ранен в боях, пережил тысячи покушений. Его тело не было божественным, он был смертным эльфом, даже лишённым обычных привелегий своих наземных сородичей. Был ближе к человеку, чем к эльфу, будучи все же чистокровным дроу.
    Дроу жили меньше, были слабее других эльфов, но превосходили собратьев в другом.
    Жаль, что это не давало безопасности от плохих новостей.

Скажи какую-то глупость. Взгляд алых глаз вернулся к Корвусу, оббежал его лицо.
    Или не говори ничего.

Так ещё ничего не изменилось, не случилось.
    Никто не умер.

+1

4

С чего начать?
    С чего начать, когда ты принёс дурные вести?

Всегда легко вернуться со словами «я нашёл вашу дочь, она жива, просто заблудилась…», смотреть в блестящие от слёз счастливые глаза матери, в тот же миг бросившейся к своему потерянному дитяти, услышать тихо сорвавшееся с губ «спасибо».
    Это просто. Это легко. Это одна улыбка, кивок, и твой путь продолжается.
    Гораздо тяжелее принести тельце, завёрнутое в плащ, на котором уже начали проступать пятна подсыхающей крови и с трудом, с неимоверным трудом выдавить из сжатого спазмом горла тяжелые как сталь затупившегося клинка слова.
    «Волки. Мне жаль. Я опоздал».
    И смотреть на то, что будет дальше не имея возможности отвернуться.

Так с чего же начать?

- Да, ты прав. – Моррисон хотел бы улыбнуться, но вышло очень грустно и как-то до бледности тоскливо.
    Весть вести рознь.
    И главное бедой Корвуса был тот незатейливый факт, что он понятия не имел кем Киммуриэль Облорда приходился Джарлаксу. Другом? Напарником? Союзником? Товарищем по оружию? Просто подельником в том почти грандиозном замысле? Моррисон терялся. Но отступать некуда. Нельзя. Какой же он бог, если не сможет выполнить такую простую просьбу?
    Тревога и зарождающаяся боль в глазах Джарлакса подгоняла следопыта.

- Считанные дни назад, - может и вовсе вчера, - я побывал на Плане Фугу. Я хотел своими глазами увидеть…
    Корвус замолчал на миг. Стоило ли говорить?
    Стену. Он хотел увидеть Стену. Самое большое оскорбление, которое только может быть нанесено свободе.
    - И там, у самих ворот Города Суда я встретил неприкаянную душу. Одну из многих, что текли к вратам, единственную, что остановилась в сомнениях. Я видел боль, я видел растерянность.
    Следопыт отвёл взгляд, восстанавливая в мыслях каждую деталь той встречи. Каждую мелочь.
    - Мой выбор привёл меня к тому, кто не признаёт свободу и не боится богов. Это душа принадлежала тёмному эльфу по имени Киммуриэль Облодра.
    Как-то не так следовало это всё рассказать. Не так человечно. Но Корвус пока не умел иначе. А может и не хотел учиться.
    - Похоже, я ему не слишком понравился. Но он попросил меня найти тебя.
    Небольшой шаг вперед.
    - И передать, что если кто-то может остановить беду и спасти тех тёмных эльфов, что остались лояльны вам, то это ты.
    Сам Моррисон не слишком понимал всю суть этих слов. Но запомнил каждый звук и каждую интонацию.

Иногда боги должны отзываться даже на призывы тех, кто не верит в них.

Подпись автора

« ... что больше никакого солнца не испугаюсь. Боги, да я ему молиться буду, клянусь. На коленях! Если бы свобода была божеством...

+1

5

Как-то на середине всей речи Корвуса сдавило грудь, острыми резцами прошлась по сердцу огненная боль, сжало горло.
    Видеть стало так же тяжело.

Опоздал. Опоздал. Не успел вытащить псионика из-под занесенных метафоричных кольев. Что теперь говорить?

Каждый вдох отзывался резкой болью в грудной клетке, задыхался дымом потери зверь, ранее метавшийся по своему вместилищу, теперь только скулил и подвывал, царапая когтями клеть. В глазах все поплыло. Заныла и перестала чувствоваться левая рука, закружилась голова.
    Джарлакс протянул руку, чтобы схватиться за плечо Корвуса и промахнулся, пришлось почти завалиться на полуэльфа. Дышать было все так же тяжело.

Спасти тёмных эльфов. От чего спасать? Что мог сделать он, Джарлакс, чего не мог сделать Киммуриэль? У него не было псионики, способной защитить клан - весь сразу, не было способности оказаться в любом месте мира мгновенно и перенести туда клан. Чем он мог ему помочь?
    - Почему он умер? - голос хрипит, руку рвёт болью, жжется сердце, обдавая горячим потом при каждом движении. - Что произошло?

Он попытался размять руку и с ужасом понял, что левая ничего не чувствует и не слушается. Пальцы не шевелились. Попытался нахмуриться - получилось как-то странно, будто одной стороной лица. Джарлакс поднял взгляд на Корвуса и в глазах отразилось непонимание.

Ему было уже пятьсот лет, для дроу, живущих максимум семь сотен - приличный возраст. Он прошёл множество боев, потрясений, потерь, печалей. Прошёл множество ранений.
    Ожидал, что когда-то его жизнь оборвется, но верил, что это будет бой, а не вот так. Или в роскошной спальне, где за окном шумит свобода, а не вот так.

Не так.

Стало страшно от собственной немочи, страшно от того, что нет больше Киммуриэля, как будто вся эта огромная махина с планами, странами, идеями и желаниями - оторвалась от него и за спиной вместо привычной силы и дома - оказалась пустота.
    - Можешь помочь мне добраться в Лускан? - голос непривычно тих и безжизненен, даже для него самого.
    Пальцы левой руки не слушались.

Где-то внутри доживало свое время сердце.

+2

6

Горе.

Вот что сейчас видел перед собой бог свободы. Невыносимый груз обрушившегося на плечи одного человека горе.
    Он видел горе.
    Видел, как падает на колени перед завёрнутым в плащ крошечным тельцем безутешная мать. Как держит за руку павшего от орочьих стрел товарища солдат, держит и не отпускает, хотя уже ничего не изменить. Как рыдает мальчонка, глядя на горящий родительский дом.
    Он знал, что должен делать.
    Помнил, как присел рядом с матерью на одно колено, как шептал слова утешения, ожидая, что встретит гнев, ведь человеку так свойственно обвинить в своих бедах хоть кого-нибудь. Как подставил плечо пытавшемуся подняться на ноги солдату. Как тихо поднял на руки и унёс прочь от пожарища малыша.
    Горе это всегда боль.
    Иногда эта боль не по силам одному человеку.

Сильная ладонь легла на плечо тёмному эльфу. Корвус всем телом чувствовал, как сбивчиво бьётся чужое сердце, не справляясь с болью.
    Бог сожалел, что так и не узнал, кем Киммуриэль приходился Джарлаксу, что объединяло этих двоих дроу. Тёмных эльфов. Представителей легендарной расы, за которой вроде как не числилось умение в какие бы то ли было привязанности. Но Джарлакс уже доказал Моррисону, что нельзя судить о целой расе по одним лишь только стереотипам. А потому не удивился.

Тёплый поток природной магии сорвался с пальцев божества, переливаясь в тело тёмного эльфа, исцеляя нанесенные горем раны, поддерживая сбивчивое сердце и слабеющие мышцы, унимая терзавшую друга боль. Исцелять раны Корвус умел ещё будучи просто следопытом, взывая к Кореллону.
    Вот только вся его магия, что человеческая, что божественная, могла исцелять лишь тело. С ранами души он ничего не мог поделать.
    - Он рассказал, - бог на мгновение замолчал, обдумывая слова встреченной им на плане Фугу одинокой души, - что хотел примирить тел'квессир. Но встретил несогласие в рядах союзников. Киммуриэль был убит собственными сторонниками. Насколько я смог понять, - Корвус почему-то счёл, что должен уточнить, что он не может быть истиной в первой инстанции, и даже будучи богом, он лишь по-человечески передавал чужие слова, - кем-то приближенным, кем-то, кому он доверял.

Интересно, видел ли кто-то их со стороны? Какое странное зрелища они собой являли – человек, в котором внимательный наблюдатель мог угадать черты солнечного эльфа, и терзаемый болью дроу.
    - Твой друг, - пусть будет друг, это ведь очень хорошее слово, не так ли, - умер освободителем.
    Корвус вздохнул. Жаль, что при этом он не верил в свободу. И не верил в него. Тогда он бы мог пообещать Джарлаксу, что позаботится о душе его друга. И сдержал это обещание. Сейчас же он ничего не мог. Только вспоминать крики заточенных в Стене душ.

- Лускан?
    В глубине глаз Моррисона впыхнул зеленый свет.
    - Я помогу помочь тебе. Но скажи – ты знаешь, что должен делать?

Подпись автора

+2

7

- Нет. - Джарлакс покачал головой, даже не глядя на Корвуса. Махнуло в разные стороны перо диатримы. - Не знаю. Киммуриэль был единственным, что держало меня в этом мире. Был опорой и стеной за спиной. Управлял моим... Нашим кланом, пока я занимался своими делами.

Серый безжизненный камень перед его глазами. Такой же безжизненный, как и его голос.
    - Мне нужно вернуться к клану, пока там не началась грызня за место главаря при живом мне.

Может, он не хотел умирать вдали от псионика. Но смерть их все же разлучила.  Ему стало лучше - физически, но боль разъедала кислотой горло, серый камень расплывался перед глазами обжигающей кожу век влагой.
    Не очень-то нужен был ему Бреган Д'Эрт без Киммуриэля. Не очень хотелось идти в Лускан, который дышал этими историями, говорил вкрадчивым голосом Облодра в голове. Не видеть бы этот Лускан больше никогда.

Примирить эльфов? Где этот всегда расчетливый псионик растерял мозги? Джарлакс давно не говорил с ним по душам, может бы успел предотвратить беды с головой своего соправителя клана. Идиот. Такой умный, но такой идиот. Куда и полез.

- К чертям освобождение. - зло говорит Бэнр, поднимая глаза. - Вся эта свобода теперь не стоит ломанного гроша без него. Я учил его быть свободным, прежде чем освобождать других. Иначе все это не имеет никакого значения. Он, как обычно, не дослушал. Никакие светлые эльфы не стоят жизней и так уничтоженных Ллос дроу. Сначала нужно было освободить своих, а потом приниматься за других.

Сколько их, таких как он сам, погибают под плетьми Матрон и жриц? Сколько талантливых к псионическому дару тёмных эльфов вырастают очередным оружием на службе Домов? В Бездну эльфов Поверхности. Они сами разберутся. Их проклятия не ломали жизни последующим поколениям.
    - Помоги мне освободить дроу от Ллос и всего этого? - вряд ли Корвусу хватит сил, чтобы противостоять Тёмному Селдарин, но, может, удастся найти ещё союзников. - Но сначала помоги мне добраться в Лускан. Я должен подхватить клан, пока они не разбрелись и не передрались.

+1

8

- Я искренне сочувствую твоей утрате.     
    Богу свободы оставалось лишь с тяжело вздохнуть.
    Да, он не знал. Не знал, что встреченный им по воле случая тёмный эльф, неприкаянная душа, стоявшая среди серых камней плана Фугу, что он столько значит для Джарлакса. Не так давно для него стало открытием, что дроу вообще способны на подобную привязанность, ведь в их жестоком обществе подобные взаимоотношения ничем иным кроме как слабостью считаться не могли. Но некоторые могли позволить себе подобную слабость. И даже найти в ней силу. Как представители иных рас, что жили по куда более гуманным законам. Почему бы и нет. Ведь и среди светлых эльфов, и среди людей найдутся те, кто будут доказывать, что привязанности это слабость, а свобода возможна лишь в полной независимости от других.

Удивительно, но подобные слова совершенно не цепляли молодого бога. Люди часто говорили нечто подобное.
    «К черту свободу. К демонам освобождение. Вся эта свобода ничего не стоит.»
    Нет, таким образом они ничуть не умаляли силу, что питала Корвуса, не ранили его принципы. Они только доказывали то, что он всегда знал. Свобода не может быть абсолютной, одинокой ценностью. Человек должен быть готов к ней. Он должен желать её. И существует множество вещей, которые могут быть для каждой отдельной личности важнее свободы.
    Например, дорогие им близкие.
    А что интереснее, люди умудрялись оставаться свободными от свободы отрекаясь.
    «К чёрту свободу» - с болью в голосе говорил Джарлакс. И принимал свободные решения.
    - Не думаю, что твой друг думал о том, чтобы спасти светлых эльфов. Он желал спасения для своего народа.
    Корвус на мгновение замолчал.
    - Для вашего народа.
    Да, так будет правильно.
    - Ты всё понимаешь верно. Свободу тоже.

Нельзя спасти кого-то, не обезопасив в первую очередь самого себя.
    Нет, конечно же, можно подставиться под удар, умереть, спасая чую-то жизнь, защищая кого-то своим телом. Но это будет единственный, последний поступок. Это будет жертва, неравноценный обмен, даже если человек спасает несколько жизней. Десяток. Город. У жизни нет цены, лишь воля того, кто живёт. Киммуриэль мог бы отдать свою жизнь за всех эльфов, но стало ли бы этого легче Джарлаксу?
    - Твои уроки не прошли даром. Хотя твой друг и утверждал, что у меня нет будущего.
    Губы Корвуса тронула лёгкая улыбка. Следопыт улыбался своим воспоминаниям. Киммуриэль утверждал, что свободы не существует. Что это лишь наваждение.
    Но нельзя освободить кого бы то ни было, не коснувшись свободы.

- Меня не пугает Ллос. Но, боюсь, если я брошу ей вызов один, в этом не будет особого смысла.
    Боги конфликтовали, спорили, сражались. Совсем как люди. Разве что умирали очень редко. Будучи сторонником Кореллона, Корвус уже противопоставлял себя Тёмному Селдарину, но вряд ли кому-то понравится мысль о том, что этот конфликт стоит разжигать и дальше.
    Но слова всегда имели куда большее значение, когда дело доходило до богов.
    К разговору с Ллос Моррисон был готов. Даже если речь дойдёт до торгов и интриг.   
    - Если ты готов, мы можем идти.
    Молодой бог слегка взмахнул рукой. Рядом с двумя мужчинами цветом свежей листвы расцвёл портал. Он вёл не прямиком в Лускан, а в небольшую рощу в паре километров от городских стен.
    - Расскажешь мне о своём клане?

Подпись автора

+1

9

- Будущее есть у всех, Корвус. - Джарлакс хмурится, не узнать в нем того веселого и легко относящегося ко всему эльфа. Если бы Облодра не умер, то он бы его сам пришиб. Его захлестывало злобой, которую искусно взращивали в нем в Андердарке, от которой он старался избавиться всю свою долгую жизнь.
    Яд злости Ллос, ярость поколений взрощенных Демонической Королевой в своих детях — Джарлакс никогда не отрицал, что учения Ллос повлияли на него, как и на остальных темных эльфов.

Сейчас он понимал ее догмы, как никогда. Чертов псионик, доигрался в свои мировоззренческие интриги, мало ему было того, что они едва удержали Лускан и Калимпорт. Понадобилось ему и дальше вносить смуту в ряды клана, развращать умы тем, что дроу смогут жить в союзе со светлыми эльфами. Не смогут. И дело было не в дроу, а в том, что, прикрываясь добродетелью Светлого Селдарина, светлые эльфы веками взращивали в себе ненависть к собратьям и ксенофобию. Людей они тоже не очень-то любили. Жили своими резервациями, куда мало кого пускали. Даже дроу отличались более свободными нравами, если вспомнить Мантол-Дерит.

- Ты не будешь один. Боги смертны, Корвус, как бы еретично это не звучало. - Эльф дернул ухом, поправляя шляпу на голове. - И многих из них победили смертные. Ллос сильна, но теряет власть, пока есть Бреган Д'Эрт, слава Дзиррта До'Урдена и другие дроу, имеющие возможность переломить ее власть над судьбами темных эльфов. Я планировал, что клан займется переворотами в жизни дроу, избавим их от матриархата и паучьей суки, но... - Джарлакс покачал головой, поджав губы. Редко кто видел лидера клана в таком настроении. Может быть, Артемис. Джарлакс не позволял себе указывать на свое состояние, считая его брешью для врагов и слабостью. Даже ранения скрывал до последнего, пока не валился от боли и темноты в глазах. Упрямый, как его мать Ивоннель Вечная.

Заметив вдалеке знакомые стены, Джарлакс коротко вздохнул, но промолчал, сглотнув ком боли в горле. Держался за свою злость на Киммуриэля, чтобы не скатиться в глупую скорбь по тому, чего не изменить.
    - М? - переспросил он, вернув внимание Корвусу. - Клан... - эльф улыбнулся, будто говорил о собственном ребенке. - Я создал Бреган Д'Эрт, когда ушел из Дома. - Джарлакс как-то по птичьи склонил голову к плечу, оглядывая Моррисона. - Я сын самого влиятельного дома в Мензоберранзанне, третий сын. По традиции, меня должны были принести в жертву Ллос, но, что-то пошло не так. - Эльф усмехнулся. - Матрона Дома Облодра, К'йорл Одран, псионикой защитила меня от кинжала Ллос. Члены моей семьи перепугались и попытались выкинуть на улицу, чтобы я там и погиб, но, псионический щит высвободил энергию и моего брата ей убило. Так меня оставили в Доме на вакантном месте второго сына. Я вырос в традициях Ллос, Корвус. Но всегда мечтал вырваться из них и помочь таким же как я. Я вытаскивал детей уничтоженных Домов из-под казней, забирал в клан. Клан разросся, приобрел влияние и опасность. Я спас Киммуриэля из его Дома, когда Облодра впали в немилость Ллос. Он стал соуправителем клана, когда мне надоело и я хотел свободы. Киммуриэль не понимает свободы. Для него важны четкость и правила. Были важны. - поправился Джарлакс, снова ощутив странное жжение в глазах. - Но будь он сейчас жив — я бы придушил его собственными руками.

Не придушил бы. Больше всего ему хотелось, если бы это была чья-то дрянная шутка. Джарлакс злился, но не на Киммуриэля, а на то, что он умер по пустячному поводу — подумать только, полезть спасать светлых эльфов. Идиот.

0

Вы здесь » Sword Coast Legends » Где рождаются рассветы » Ярко горят огни » Их тела предадут молитве, твое не станут

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно