[indent] Разговаривающие ножи это забавно - когда пересекаешься с таким болтуном раз в сезон, а не носишь его в кармане.
[indent] - Для души, - нашла она компромисс.
[indent] А вот дальше ничего забавного уже не происходило. Всю дорогу Квиларси, напрочь игнорируя слова, шла следом. Мысли Саэвела по-прежнему оставались для неё россыпью ярких, до рези в висках, разноцветных огоньков и отдалённым заливистым смехом - так он насмехался над самим даром калиеш'ерай. Квиларси понимала, что им по-хорошему нужно просто разойтись - несмотря на принадлежность вора к террористической организации, несмотря на происходящее в данный момент в Эвереске. Аденатель прыгнула выше головы и сорвалась, но она - типичный куратор, не Клинок и даже не Судья.
[indent] Можно сколько угодно проклинать Элдрет Велуутра, но не все - даже лидеры и те не одного мнения - они вошли в ряды безбожников на чистой ненависти к людям. Многие из них работают не на истребление иных рас, а на поддержание своей - они не делают разницы между высшими и лесными, не преподносят одну группу выше другой, и если где и есть это мифическое понятие равенства в народе, то именно внутри организации. Её ячейки разбросаны везде, где есть или были поселения эльфов - в Ардипе, Чондалвуде, Арлингвуде, Граничном лесу, Корманторе, Эвермите и, особенно, в Эвереске. С Элдрет Веллутра в горах Серого Плаща мирятся, о них знает каждый, открыто и ставя под сомнение их пользу - не потому что поддерживают, а из-за угрозы, исходящей от Большого Песчаного Моря. Ячейку Серых Плащей спонсирует сама Эвереска, или, простите, высокопоставленные эвересканские члены группировки, именно они, отвергнутые, гоняют группы авантюристов от эльфийских захоронений, приходят на помощь разрозненным группам эльфов, собирают ресурсы для пострадавших поселений эладрин и сильван. Сам факт, что Аденатель напросилась на суд, говорит не против организации, он подтверждает, что как куратор та провалилась, как только подняла оружие на своих - эльфов. Будь Ксан менее наивен и знай чуть больше, понимал бы, что не стоит орать о виновности Элдрет Велуутра или Серых Плащей, потому что если кто и поддержит его идею об объединении народов, то это не законопослушные безгрешные семьи, а просочившиеся во все структуры велуутровцы.
[indent] И теперь, смотря на раскинувшуюся залу, полностью набитую хворыми и лишившимися крова, она как никогда понимала политику Дуирсара. Надо быть последним идиотом, чтобы думать, будто Великий Лорд и бывший Старейшина Серых Плащей ни сном ни духом о деятельности организации внутри его королевства.
[indent] - Ждёшь, что я тебя по голове поглажу? - вопрос прозвучал с едва заметной ноткой насмешки, но в глубине души Квиларси оценила проделанную работу. - Темновато здесь, - она подняла согнутую в локте руку, пускай это и было лишним, и от пола вверх стали подниматься маленькие как светлячки светящиеся пушинки, они собирались в скопления, образуя своебразные светильники. Поначалу встревоженные, эльфы улыбались, смотря на кружащиеся над головами пушистые шары. Часть из них остались висеть достаточно низко - эти - для детей.
[indent] - Что ты там спрашивал про мифаль? А, многих ли там спрячешь. У меня есть другое предложение. Вы, Вел'Никерим, оцените. Ваша ячейка - одна из многих - в холмах Серого Плаща развалилась. Попробуйте выбирать менее психованных кураторов, хватит вам неуравновешенных эвересканцев, - говоря это, она имела в виду Бариндаара, выходца из закрытого королевства, укушенного оборотнем, отчего тот ненавидит не оборотней, а людей. - Очень скоро в Эвереске станет тесно, несмотря на отток солнечных в Эвермит, её границ не хватит, чтобы вместить всех желающих там поселиться. Но и в таких условиях, - она кивнула на скопившихся эльфов, - жить нельзя. Мы можем помочь друг другу, но красть у друзей - дурной знак.
[indent] Квиларси прислушалась к ощущениям - нет, ей не показалось, при юнце и правда был всего один артефакт.
[indent] - Второй у Элдаэрнета?
[indent] - Допустим, - Саэвел пока не проникся, ничего, собственно, не зная о предложении, и отвечал неохотно.
[indent] - Пригласи его, вы отдадите нам наше, а я обещаю в деталях рассказать о планах. Мы нужны вам, Саэвел.
[indent] - И это-то после Амна? - он прищурился.
[indent] - Не дури, в Аскатле были не твои бойцы - простые наёмники, которых решили подставить, отдав на растерзание нам. Аденатель знала, что я почувствую использование артефактов и приду по их следу. Или вы правда думали, что пара сдерживающих псионику артефактов помешает нам?
[indent] - Мне плевать на наёмников. Эвереска вся гудит от судебных разбирательств.
[indent] - Скажи спасибо Эмерису, это он разболтал сыну Аденатель о вас. Здесь сыграли внутрисемейные отношения, Эв, так что если ты закончил с обвинениями - позови Элдаэрнета. Не бойся, у меня нет причин ему вредить.
[indent] Могло показаться, что ей легко соглашаться на сотрудничество. Сделка с совестью во имя чего-то в перспективе лишь доброго и светлого. Квиларси не нравились методы Вел'Никерим, не нравилось, что это игра на уровне собственной души, но стремительные перемены в её привычном мире требовали действовать. Элдрет Велуутра можно было заразить идеей о лучшем будущем для всех эльфов, отвлечь от ненависти к людям, проделать их руками работу, за которую мягкотелые аристократы не возьмутся.
[indent] - Они нужны нам, Ари, - сказала она, пока Саэвел думал, звать ли второго Клинка. - Удача, что артефакты передали именно этим двоим лидерам организации. Только прикинь, численность калиеш'ерай, которые "выше" политики, больше не будет ограничиваться одной эвересканской академией. Если всё получится, мы сможем брать больше талантливых эльфят.
[indent] - Согласен. Но прежде чем сказать вам, откуда забирать Элдаэрнета, хочу за свой артефакт вещицу твоего спутника. Видишь, парень, я не думаю - я беру, - улыбнувшись так, что оголились верхние резцы, лунный эльф склонил голову набок. - А ещё, Квил. Элдаэрнета пойдёт встречать твой друг, не ты.
[nick]Quilarsy Juviel[/nick][status] [/status][icon]https://i.imgur.com/jQvqJ0j.jpg[/icon][lz] [/lz]
- Подпись автора
У настоящей тьмы лицо любви.