Огонь наполнил злосчастную таверну, во мгновение ока сжигая заживо всех, кому посчастливилось заглянуть сюда, пока некий жрец Ллос был весьма не в духе. Пламя лизнуло одежду Судии - и чуть ли не боязливо, если бы стихия могла испытывать страх, отпрянуло от них. Вокруг него образовалось безопасное пространство, впрочем, с небольшим радиусом, никто больше не этот клочок пола не поместился бы.
- Пока что ты несёшь только пафос, Паучонок. И разрушения почём зря. Не все в этом заведении были неверными, - невозмутимо сказал Хазред, глядя на жреца сверху вниз, как на невменяемого ребёнка, играющего с опасными вещами, но не желающего хоть немного задуматься о последствиях. - К сожалению, воля моего божества, похоже, воплотилась сегодня и сейчас, указав на неуравновешенного взбалмошного колдуна, ведущего себя в чужом городе так, словно он принадлежит тебе. С таким господином, как ты, я начинаю опасаться за своё будущее. Тебе, я полагаю, известно, что служители всемилостивого господина Селветарма подчиняются клерикам леди Ллос? - Судия медленно, нарочито неторопливо, взял меч - тяжёлый, двуручный, по виду чуть великоватый даже для него и его очевидно непомерной физической силы. - Не удивляюсь, что ты не узнал мои знаки. Хозяин нечасто создаёт подобных мне.
Некоторые уцелели. То ли удача, то ли их собственная защита не уступала могуществу магии жреца, то ли леди Ллос пощадила их. В конце концов, не только у Хазреда особое плетение, те самые узоры на плаще, оберегали его от большинства видов волшебных атак. Хотя дар этот вручили ему для битв против грязных детей предательницы Эйлистри и лицемерного отца её, Кореллона Ларетиана, а не в расчёте на подобные глупые инциденты со своими же. Взмах чёрного клинка - и голова одного из выживших слетела с плеч. Впрочем, она не коснулась пола. И голова, и остальное туловище ещё до того, как упали, превратились в скопище пауков, тут же разбежавшихся во все стороны. Ещё шаг, круговой разворот с мечом - и ещё несколько дроу разом постигла та же участь. Как ни прискорбно убивать, возможно, ни в чём не повинного обывателя, но им не нужны проблемы с законом, насколько они вообще бывают в обществе дроу. Всё же какой-никакой порядок должен быть, и просто так сжигать таверны в него явно не входит.
- В прежние времена такие, как я, заслужили немилость богини, поклоняясь Великому Богу-Драуку независимо от неё, но после пребывания в чёрном небытии повелитель наш усвоил урок, и отныне мы - вернейшие из ваших последователей. Когда-то Судии всеблагого стража Кромешной Паутины вели в бой армии драуков и десятки селветаргтлин, верных тёмных эльфов. Один Судия мог вырезать целый храм жриц Луноликой. Но я один, у меня нет войска, и нет даже своего Дома. Для меня ты - последний шанс стать кем-то в этом прогнившем обществе, где все способны только убивать друг друга.
Судия говорил без сожаления и печали, без стыда или горечи, просто разъяснял жрецу ситуацию в своей жизни. Он бы принял, если бы тот не захотел брать на себя ответственность за него и велел бы убираться. Не стал бы приводить никакие аргументы, чтобы подчеркнуть выгоды сотрудничества с ним, даже не возмутился бы. И уж подавно не опустился бы до мольбы. Просто вышел бы прочь, и больше этот странный кровожадный эльф его бы не увидел.
- Так скажи мне, Ткач, кого мы должны сокрушить?
Хазред рассчитывал на всё же более-менее внятный ответ, какой-то чёткий план, а не просто хаотичное блуждание по Дайон Геннивальц и уничтожение всех, кто им встретится на пути. Жрец слишком мало ценил чужие жизни. И, хотя Тёмная Мать примет в свои объятия в Паучьих Сетях всех, они не зря пришли в этот мир и наверняка имели собственное предназначение, которое отнимать у них - в свою очередь грех. Как истинный фаталист, Судия был непоколебимо уверен, что напрасно даже черви не родятся.
[nick]Hazred Alemtor[/nick][status]Кто ты такой, чтобы нарушить закон?[/status][icon]https://i.imgur.com/wbvnoJel.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><a href=ссылка><font color="#f2f2f2">Хазред Алемтор</a><br>дроу, Судия, Селветарм</font><br><font color="#e1e3e1">Репутация в мире: <b>-300</b></font ><br></div>[/lz]