Номер Название Просторечное название По григорианскому календарю
    1 Хаммер (Hammer) Разгар зимы (Deepwinter) 1 – 30 января
    Макушка зимы (Midwinter) 31 января
    2 Альтуриак (Alturiak) Коготь зимы (The Claw of Winter) 1 февраля – 2 марта
    3 Чес (Ches) Месяц закатов (of the Sunsets) 3 марта – 1 апреля
    4 Тарсах (Tarsakh) Месяц гроз (of the Storms) 2 апреля – 1 мая
    День Зеленой травы (Greengrass) 2 мая
    5 Миртул (Mirtul) Месяц таяния снегов (The Melting) 3 мая – 1 июня
    6 Киторн (Kythorn) Время цветов (The Time of Flowers) 2 июня – 1 июля
    7 Флеймрул (Flamerule) Разгар лета (Summertide) 2 июля – 31 июля
    Солнцеворот (Midsummer) 1 августа
    День Щитового схода (Shieldmeet) 2 августа *
    8 Элесиас (Elesias) Солнце в зените (Highsun) 2 – 31 августа
    9 Элейнт (Eleint) Угасание (The Fading) 1 – 30 сентября
    Праздник урожая (Highharvestide) 1 октября
    10 Марпенот (Marpenoth) Листопад (Leaffall) 2 – 31 октября
    11 Уктар (Uktar) Умирание (The Rotting) 1 – 30 ноября
    Пир Луны (The Feast of the Moon) 1 декабря
    12 Найтол (Nightal) Завершение года (The Drawing Down)2 – 31 декабря

Sword Coast Legends

Объявление

Sword Coast Legends Dungeons and Dragons / 18+ / фэнтези, приключения

Администрация

Киммуриэль Облодра Ксан Лунафрейя Милосердная

Новости

https://talesfrom.rusff.me/ - теперь игра идёт здесь.
    Викония! Нам нужны твои молитвы и крепкое словцо! Все ищут Громфа Бэнра - спасите, архимаг, мы продраконили Лускан! Мир ищет Дзирта До'Урдена - ну и что ты помер, кто спасать всех будет? Киммуриэль ищет Вейласа Хьюна, лучшего разведчика Брэган Д'Эрт Где ты, Кэтти-бри, вернись, мы всё простим!

Активисты

... ... ... ... ...

Лучший пост

«Тшшш», — тихо, с улыбкой, глаза в глаза одному из колдунов Джаэзред Чолссин, приказал бывший ортаэ'вельве — ух, как его бесило это вот «бывший», и положил руку на плечо. Веселье впереди. Иногда он и сам не понимал, что вёл себя ровно так же, как его приёмный отец с сыновьями и реже — дочерьми, а позднее — наставники академии Чолссина. Сохранить как можно больше зекилин, использовать при необходимости дроу — их много, они пачками друг друга режут и каким-то чудом не вымерли — но держаться поведения, когда практически невозможно предсказать, рука на плече — поддержка или предупреждение. О нет, он не вёл себя как типичный психопат, однако пропитывающее всех их напряжение — залог выживания среди илитиири, и плох тот протектор, что расхолаживает и нянчит бойцов. < читать далее >

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Смерть и любовь » Самый лучший день в году

Самый лучший день в году

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Теоретически.

https://i.imgur.com/Z8F9BqTl.jpg

Участники игры:
    Сорфит, Макос

Время, дата и место действия:
    1465 DR
    Невервинтер

Краткое описание сюжета:
    Жизнь не спрашивает, к чему ты готов, а к чему нет, и порой даже праздник может обернуться ворохом неожиданностей.

Cтатус эпизода:
    Личный.

Подпись автора

Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь
    Свободы и правды крупицы в душе научись...
    Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч,
    Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.

Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
    Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
    И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
    Туда соберутся однажды спасённые мной.

+1

2

Макос настолько же ненавидел своего учителя, насколько был благодарен ему. По этому выродку плакала тюрьма или сразу виселица, но каким-то образом сей непостижимой личности удавалось раз за разом избегать уголовной ответственности. Это даже восхищало. Макос восхищался им, уважал его - и терпеть не мог. Потому что тридцать мелких бесов в помещении одновременно - не та тренировка, которая нужна начинающему подростку. Вызывал бы сразу эриний, что уж там, как хотелось проворчать Макосу, но он сдерживался - слишком хорошо знал, что с такого особенного человека станется. Нет, возможно, в будущем строгая муштра и окупится, но пока что от неё хотелось только завыть.

Зато по Невервинтеру стало гулять спокойнее. Макос постепенно обретал уверенность в себе, чем выше росла его готовность давать любым обидчикам отпор буквально сразу, как в его сторону разинут пасть. Конечно, насмерть он никого не бил, но парочка черномагических проклятий, от которых их пробирало самыми разнообразными и весьма интересными эффектами, от неудач во всём, чуть ли не до столовых приборов, валящихся из рук, и спотыкания на ровном месте - до временной слепоты, глухоты или немоты. Макос впитывал знания от наставника, будто губка - и не стеснялся их комбинировать или пробовать в нестандартных ситуациях. Повторять негативный опыт ни у кого обычно желания не возникало, каждому хватало одного урока. Иные в страхе убегали, и Макос больше никогда их не видел, другие же, наоборот, начинали заискивать, пытаясь подружиться с грозным тифлингом. Макос им взаимностью не отвечал, прекрасно понимая, что в противном случае станет лидером банды, притесняющей тех, кто защитить себя окажется неспособен. Он достаточно долго пробыл жертвой травли, чтобы его с души воротило от одной мысли встать на этот путь. Он, скорее, был готов посворачивать им шеи уже всерьёз - так, чтобы не оставить свидетелей, и никто на него не подумал. Впрочем, пока ещё оставался исчезающе малый шанс, что они перебесятся и с возрастом исправятся.

Макос и сам толком не знал, что его дёрнуло присоединиться сегодня к празднику. Шумному, суетливому гулянию разномастной толпы, где у него заведомо не было ни одного приятного знакомого. Макос вообще-то не был любителем подобных мероприятий. Наверно, ему просто хотелось развеяться, и он надеялся, что учитель потом не надаёт ему по рогам за бездарную трату времени. Всё казалось в новинку - и цветные флаги на площадях да на тонких верёвках, протянутых между домами, и многочисленные торговцы сладостями и хлопушками, и танцовщицы Ллииры, дающие представление в центре Протектората, и дракониды-глотатели огня, делящие с ними территорию. Глаза так и разбегались от подобной роскоши, и Макос не смог удержаться от того, чтобы купить себе сладкую сдобную булочку и неторопливо жевать её, слушая, как поёт какая-то бардесса, златовласая эльфийка в ярком платье. Героическая сага о свершениях некоего Дзирта на Берегу Мечей. Интересно даже, что за персона этот дроу. Макос, конечно, не рассчитывал слишком уж на встречу, но мечтать-то ему никто не запретит.

Отредактировано Makos (2021-09-14 00:53:57)

Подпись автора

+1

3

Почти сто лет минуло с тех пор, как Невервинтер постигла ужасная эпидемия Воющей Смерти, и Сорфит оказалась втянута в водоворот весьма странных событий тех дней. Поиски лекарства от чумы, разоблачение таинственного культа, сражение с древним злом и чествование её среди трёх других героев, которые помогли спасти город - всё это осталось далеко позади. Немногие из ныне живущих помнили события тех дней. Многих из тех, кто пережил эпидемию, уже не было в живых потому что короток век людей - и простолюдинов, и правителей. Больше не восседал на троне лорд Нашер Алагондар, который в 1372 году пожаловал жрице титул героини Невервинтера. Уже не было в живых тех людей, которым эльфийка помогала во время чумы. С особой теплотой Сорфит вспоминала Лорну, которой помогла отыскать дочь - Касмиру, и Кёртиса, которого впоследствии усыновила женщина.
    Почти сто лет жрица провела вдали от родных краёв и лишь раз за это время возвращалась в Сильверимун. Невервинтер стал её вторым домом, и несмотря на то, что она много странствовала по Фаэруну, очень часто возвращалась именно в этот город. Даже успела обзавестись собственным, пусть и небогатым, домом. За прошедшее время у эльфийки появилось всего несколько знакомых и одна хорошая подруга, которая приглядывала за домом Сорфит в её отсутствие.
    Сегодняшний день был для жрицы особенным. Не только потому что она собиралась пойти на фестиваль Венца Лета, во время проведения которого ей не часто удавалось оказаться в Невервинтере. В этом году, поскольку она была в городе, эльфийке также выпала честь исполнять Песнь Зари вместе со своими братьями и сёстрами из храма Латандера - традиционное ежегодное песнопение в честь Хозяина Утра, устраиваемое во время Венца Лета.
    Мифриловая кольчуга осталась дома вместе со щитом и булавой. Сорфит надела одну из своих синих туник, украшенную бусинками и золотой лентой по краям. И хотя жрица привыкла одеваться весьма скромно, сегодня можно было позволить себе немного больше по случаю торжества. Она также надела любимые серьги и кулон с сапфирами, и не забыла про духи с ароматом ландыша. Её подруга сегодня была по делам в другом городе, так что на праздник эльфийке предстояло отправиться одной.
    Ранним утром, когда Сорфит направлялась в храм Латандера, Невервинтер уже был богато украшен в честь праздника, но особенно красиво выглядел в центре. После утреннего песнопения в храме жрица купила цветы и отправилась на одно из кладбищ города, чтобы навестить могилы Лорны, Касмиры и Кёртиса. Тогда, почти сто лет назад женщина не просто поблагодарила эльфийку за спасение дочери, но они втроём также стали её первыми знакомыми в Невервинтере, которых она навещала всякий раз, когда возвращалась в город. К сожалению, Лорна умерла во время эпидемии Магической Чумы, а дети дожили до достаточно преклонного возраста.
    После посещения кладбища Сорфит вернулась на центральную площадь, где уже начались гуляния. Торговцы всякой вкуснятиной и дававшие представления артисты создавали праздничное настроение всем собравшимся. Несмотря на то, что война между шадоварами и тэйцами, серьёзно затронувшая Невервинтер, лишь несколько лет назад пошла на спад, город всё же сумел устроить праздник. На площади, где глаза просто разбегались от изобилия всевозможных лакомств, жрица первым делом купила себе фруктовый сок, поскольку день выдался жарким. Найдя себе относительно немноголюдное место в тени дерева, эльфийка неспешно потягивала свой напиток, слушала выступление какой-то бардессы, которая исполняла героическую сагу о неком дроу по имени Дзирт До'Урден, и украдкой разглядывала гостей фестиваля. Помимо людей сегодня на этой площади можно было встретить представителей и других рас. Особенно Сорфит впечатлили дракониды-глотатели огня.

Отредактировано Sorfith Melisen (2021-09-14 21:45:09)

Подпись автора

"One spark among the embers
    One voice against surrender
    One dream that's worth defending
    One love that's neverending"

+1

4

Напрасно Макос позволил себе настолько расслабиться - зазевался и не заметил, как его пояс стал легче на мешочек с деньгами. Между тем, на праздник он копил не один месяц, рисовал себе в воображении пленительнейшие картины - быть причастным к чему-то настолько большому и общему, не чувствовать себя изгоем, которого вот-вот погонят взашей, ощущать, что наконец-то, пусть даже и ненадолго, он наравне со всеми окружающими, его никто не боится и не презирает. Макос заозирался в поисках воришки, что ухитрился незамеченным что-то у него стянуть, и успел заметить халфлинга, мелкого даже по меркам своего народа, появляющегося буквально из ниоткуда рядом с канализационной решёткой, с довольной улыбкой до ушей отодвигающего её и ныряющего внутрь, в дурно пахнущую полутьму. Да уж, то ещё убежище, но немало низкопробной швали нашли там приют, пользуясь тем, что брезгливые белоручки из чистой части города не полезут в отвратительные туннели. Забавно и иронично, однако, там, если знать, как, где и что искать, имелось немало тайных схронов, где можно было разжиться весьма недурными артефактами и драгоценностями, которыми преступный сброд торговал или обменивал. Макос, немалую часть своей короткой, но уже весьма насыщенной жизни провращавшись в низших слоях общества, слышал о "чёрном рынке" прячущихся от взглядов невервинтерской стражи поганых банд, но, конечно, никогда там не бывал, поскольку, на его счастье, никто не затащил его в их ряды. Радостным и беспечным халфлинг был настолько, словно позволил себе вполне невинную шалость, не имеющую ничего общего с нарушением закона. Макос, склонный горячиться от природы, не стал звать стражу и сделал было несколько шагов к тому же отверстию, чтобы самому поймать негодника да открутить слишком ловкие лапки, как на него налетел голосящий торговец и схватил за руку.

- Вот он, этот мерзкий вор, держите его! - кричал этот взбешённый и расстроенный мужчина.

- Да я вас знаю вы хозяин ювелирной лавки! - воскликнул Макос и попытался высвободиться, но не тут-то было.

- Конечно, знаешь, паршивец, а я знаю тебя и всегда был уверен, что ты закончишь грязным карманником!

- Но у меня самого тоже увели кошелёк, - снова попытался Макос урезонить разбушевавшегося человека, не понимая такой разительной перемены в характере. Не далее как в начале весны молодой тифлинг покупал у него кольцо в подарок матери, и тот был вполне вежливым и любезным, Макос даже посмел вообразить, будто этот мужчина относится к нему лучше окружающих.

Исключений не бывает. Все они в действительности думают о нём одно и то же, только притворяются ловко, пока могут что-то с него поиметь. Тогда он платил - и торговец его терпел. Разочарование, что постигло Макоса, оказалось весьма болезненным, но не больнее, чем сжимающиеся на запястье тифлинга безжалостные пальцы.

Тот ничего не желал слушать. Вывернуться из такой крепкой хватки не представлялось возможным, а между тем истинный виновник ускользал всё дальше и дальше. Макос не сомневался, что учитель вернёт ему свободу, но этого ещё предстояло дождаться, а от мысли, какой нагоняй старший чернокнижник ему устроит, так и хотелось вжать голову в плечи. На руку его наставник был весьма тяжёл, и не стеснялся поколотить юношу. Не то, чтобы Макос всерьёз страшился его гнева, но кому хочется получать синяки и тумаки. Хотя... иногда у этого странного господина бывал столь леденящий душу, пронизывающий насквозь, видящий больше, чем ты бы предпочёл ему показать, и, возможно, даже больше, чем тебе самому о себе известно, что Макос и впрямь не знал, чего от него ждать, и буквально замирал на месте.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Смерть и любовь » Самый лучший день в году

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно