[indent] - Эй, дамы, полегче, я ж всего-то... - ауч, котороё должно было последовать, когда он встал хорошенько на болящую ногу, эльф проглотил. Нет, переломы, синяки и растяжения для него все были не в новинку, заживало лучше, чем на собаке, но боль Коран чувствовал очень даже хорошо, особенно когда адреналин вымывался из башки с отбитыми идеями. Отлежаться хотелось давно, и какое-то смутное чувство благодарности дочери, что не придётся хотя бы мёрзнуть и надрывать спину в порту день-другой. И не в какой-то богадельне. Что как только дочь завернёт за угол его начнёт лапать красивая пьяная женщина он, плут, бабник и прохиндей, понял по первому взгляду глаза в глаза. И был вовсе не против. И, боги, как ему этого не хватало!
[indent] - Я, э-э, потом зайду! - кинул он Намаре, но хозяйка рассмеялась:
[indent] - До зелья дойди.
[indent] - До вина!
[indent] - Они плохо сочетаются.
[indent] - Да плевать!
[indent] Хохот звенел об хрусталь магических свечей на стенах, и оттого громче, что его рука мгновенно сползла на талию колдуньи и ниже, а она напала на острое ухо. Дьяволица точно знала, как сделать так, чтобы он едва дополз на подгибающихся ногах хоть куда-то, вверенный её порукам.
[indent] Ещё забавнее было глядеть на обстановку в дамском будуаре, если не навевающе жутко. Коран пятнадцать лет такого не видел: свечи, тающий в вазе лёд, из которого кокетливо поблёскивали горлышки бутылок, по-королевски застеленную постель с балдахином. В его примитивном лексиконе ей было точное название.
[indent] - Вы что, с Марой сговорились и меня ждали? - усмехнулся Коран, привалившись к столбу образцового траходрома спиной.
[indent] - Конечно! Это тебе, - Алайа сунула ему в руки бутылочку с красной жидкостью, а сама прошлась до запасов вина. Сколько она выпила одна - можно было посчитать по глядящим из-под кресла и с поверхности трюмо, а на лице играл только небольшой румянец. Эльф бы, при всей своей устойчивости к ядам, особенно такому коварному, уже бы отправился в алкогольную кому до позднего утра, и болел бы пару дней. Но у него не было такого количества зелий для поправки, конечно же.
[indent] - А это мне-е-е, - хитро улыбаясь добавила женщина, но протянула ему штопор с пробкой.
[indent] - Ой не факт!
[indent] Возиться с этим сложно, когда тебя уже целуют и раздевают, лапая так, как он (ну, трезвый) сам бы постеснялся. Довольно мыча в поцелуй, Коран плюнул на это дело и провалил наполовину отковырянную пробку внутрь, вытряхнув мусор с её куском на штопоре на пол, и только раз успел отхлебнуть прежде, чем его кинули за сегодня в который раз. На кровать. Несмотря на обещание, данное дочери, оттуда он уже не вылез, хотя смех сквозь игривые разговоры и приглушенные стоны слышался ещё час.
[indent] - Накупалась? - легко постучала костяшками пальцев о дверной косяк чуть приоткрывшейся двери Алайа, заглядывая жёлтым глазом внутрь.
[indent] В одно мгновение она вела себя как дома, на что имела полное право, но, внеся с собой тарелку простых закусок, с лёгким жестом в сторону кресла у декоративного камина всё же спросила:
[indent] - Я присяду? Не против поговорить?