[indent] Несмотря на то, что срок его нахождения на поверхности уже исчислялся годами и оставалось совсем немного, чтобы это число достигло десятка лет, Закнафейн не слишком часто общался со светлыми эльфами. Всё-таки древние предрассудки и ненависть к своим тёмным собратьям, которая формировалась поколения, было не так просто вычеркнуть только из-за того, что под их обожаемым солнцем бродило несколько дроу, отрекшихся от своего тёмного наследства. Оружейник понимал это, как никто другой, ведь не одну сотню лет он провёл в месте, которое можно было назвать эталоном в вопросах ненависти и беспочвенных предрассудков. Хотя, быть может поселения светлых эльфов и не сильно отличались. В конце концов, если верить некоторым рассказам, у них было одно прошлое.
[indent] Но встреча с такими индивидуумами, которые были готовы открыться чему-то новому, была в радость Закнафейну. И из каждой он пытался взять по максимуму. Перенять некоторые привычки и взгляды, узнать что-то новое, разобраться в конце концов, как устроен этот странный мир, наполненный слепящим светом. Тем более, что бард, судя по его балладе, относился к дроу отнюдь не так враждебно, как многие.
[indent] - Здесь... Мило, - неопределённо ответил тёмный эльф, подаваясь вперёд. Уставив локти на край стола, он внимательно осматривал собеседника из-под капюшона красными, точно два тлеющих уголька, глазами. - Какой же был бы из меня дроу, если бы я позволил кому-то запомнить своё лицо? - с лёгкой усмешкой спросил оружейник. - Полагаю, одного... Как вы их называете... Павлина, можно не брать в расчёт.
[indent] О том, что тёмные эльфы являются негласными правителями Лускана, не слышал, разве что, глухой. А Джарлакса, похоже, знал весь город. Особенно учитывая, как этот дроу отличался от других. Он назвал таверну в честь себя, был там частым гостем, и приложил все усилия, чтобы это место стало лучшим в Лускане. Со скрытными методами работы тёмных эльфов это никак не вязалось. Ну а после недавней попытки восстания, было удивительно, что хоть кто-то делал вид, что удивлён встретить в городе дроу.
[indent] - Закнафейн, - представился в свою очередь оружейник, намеренно не упоминая имя Дома, чтобы остаться очередным безликим тёмным эльфом в городе, где слишком много теней, в которых можно скрыться. - И если я расскажу тебе, чем я зарабатываю - мне придётся тебя убить, - по улыбке, появившейся на лице воина, было сложно сказать, насколько серьёзна его угроза. В конце концов, тёмные эльфы известны тем, что будут пытать тебя до смерти с улыбкой истинного наслаждения на лице. Но, Закнафейн откинулся на спинку стула и снял капюшон, открывая своё лицо и тем самым демонстрируя открытость и расположенность к продолжению разговора, добавив, всё же, с непроницаемым лицом: - Шучу. И, к слову, о павлинах. Твоя баллада. Откуда она взялась? Некоторые части довольно... достоверны. Не удивлюсь, если кое-что ты подчерпнул из рассказов одного щегловатого дроу. Так ведь? Больше всего меня интересует вторая часть.