Номер Название Просторечное название По григорианскому календарю
    1 Хаммер (Hammer) Разгар зимы (Deepwinter) 1 – 30 января
    Макушка зимы (Midwinter) 31 января
    2 Альтуриак (Alturiak) Коготь зимы (The Claw of Winter) 1 февраля – 2 марта
    3 Чес (Ches) Месяц закатов (of the Sunsets) 3 марта – 1 апреля
    4 Тарсах (Tarsakh) Месяц гроз (of the Storms) 2 апреля – 1 мая
    День Зеленой травы (Greengrass) 2 мая
    5 Миртул (Mirtul) Месяц таяния снегов (The Melting) 3 мая – 1 июня
    6 Киторн (Kythorn) Время цветов (The Time of Flowers) 2 июня – 1 июля
    7 Флеймрул (Flamerule) Разгар лета (Summertide) 2 июля – 31 июля
    Солнцеворот (Midsummer) 1 августа
    День Щитового схода (Shieldmeet) 2 августа *
    8 Элесиас (Elesias) Солнце в зените (Highsun) 2 – 31 августа
    9 Элейнт (Eleint) Угасание (The Fading) 1 – 30 сентября
    Праздник урожая (Highharvestide) 1 октября
    10 Марпенот (Marpenoth) Листопад (Leaffall) 2 – 31 октября
    11 Уктар (Uktar) Умирание (The Rotting) 1 – 30 ноября
    Пир Луны (The Feast of the Moon) 1 декабря
    12 Найтол (Nightal) Завершение года (The Drawing Down)2 – 31 декабря

Sword Coast Legends

Объявление

Sword Coast Legends Dungeons and Dragons / 18+ / фэнтези, приключения

Администрация

Киммуриэль Облодра Ксан Лунафрейя Милосердная

Новости

https://talesfrom.rusff.me/ - теперь игра идёт здесь.
    Викония! Нам нужны твои молитвы и крепкое словцо! Все ищут Громфа Бэнра - спасите, архимаг, мы продраконили Лускан! Мир ищет Дзирта До'Урдена - ну и что ты помер, кто спасать всех будет? Киммуриэль ищет Вейласа Хьюна, лучшего разведчика Брэган Д'Эрт Где ты, Кэтти-бри, вернись, мы всё простим!

Активисты

... ... ... ... ...

Лучший пост

«Тшшш», — тихо, с улыбкой, глаза в глаза одному из колдунов Джаэзред Чолссин, приказал бывший ортаэ'вельве — ух, как его бесило это вот «бывший», и положил руку на плечо. Веселье впереди. Иногда он и сам не понимал, что вёл себя ровно так же, как его приёмный отец с сыновьями и реже — дочерьми, а позднее — наставники академии Чолссина. Сохранить как можно больше зекилин, использовать при необходимости дроу — их много, они пачками друг друга режут и каким-то чудом не вымерли — но держаться поведения, когда практически невозможно предсказать, рука на плече — поддержка или предупреждение. О нет, он не вёл себя как типичный психопат, однако пропитывающее всех их напряжение — залог выживания среди илитиири, и плох тот протектор, что расхолаживает и нянчит бойцов. < читать далее >

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Смерть и любовь » When mama isn't home

When mama isn't home

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

От разговоров, доносившихся из подвала, прямо злость брала. Зелёная и едкая, как содержимое склянки в руке. Собравшиеся внизу даже не высказали и предположения о том, что Коран с рыжей могут быть ни при чем. Только и было рассуждений о том, как лучше и приятней от них избавиться.
    - «А может лучше избавляться не от нас, а от вас?» - Намара боролась с желанием просто скинуть имеющиеся бомбы вниз и уйти отсюда. Они ведь тут все так или иначе преступники, верно? Тогда это должно даже засчитаться как хороший поступок для города, разве нет?
    Но она просто стояла, вертела в руках бутылёк с неким «алхимическим огнём». И ждала.
    Когда отец позвал её внутрь, вздрогнула, сжала склянку покрепче и быстро спустилась по лестнице, тут же приковав к себе внимание. Девочка обвела присутствующих холодным взглядом. Это с ними нужно закончить дело миром? Зачем? Они вот не были снисходительны к отцу с дочерью в своих суждениях, даже не допускающих мысли о возможно ошибке.
    - Меня никто не крал. Я ушла сама. А папа помог.
    Рыжая нашла глазами Фитса, уже разукрашенного Кораном, и медленно подняла руку, указывая на того пальцем. Она сплела связь с его разумом. Но не старалась делать это аккуратно, хотя бы неумело имитируя элегантность настоящих магов. Наоборот, сейчас она старалась вломится к нему в голову, выдрав дверь вместе с косяком. Ещё и окна побив. Нельзя было сказать, что отсутствие опыта в подобном деле действительно принесло какой-то серьезный ущерб мерзавцу. Просто теперь девочка была уверена в том, что  каждое её слово будет впиваться в его разум, доставляя максимум неприятных ощущений.
    - Он сказал, что у него есть лёгкая работа за небольшую плату. Надо просто сходить с ним в одну лавку, и последить, чтобы ничего странного не происходило. Мы пришли к нему, - рука двинулась, теперь указывая на хозяина «Рога». – Нам обменяли свёрток с каким-то украшением на кошель, и мы ушли. Но Фитс мне не заплатил, а сбежал, когда нас обвинили в мошенничестве. Ему разве не полагается наказание?

+1

32

[indent] - Ко-о-ора-а-ан? - протянула женщина за его спиной сквозь повисшую после удара тишину.
    [indent] Выпрямляясь над схватившимся за разбитый нос падлой, эльф выпустил из рук колбы и дал их опасно звякнуть по столу. В этом звенящем безмолвии, разрываемом лишь голосом дочери, Коран слышал только своё тяжёлое сиплое дыхание и грохочущее об рёбра сердце. Фитс не приходил себя, хватался уже не за нос, а за голову и извивался. Авторитеты следили за всеми тремя актёрами, потом перевели взгляд на Эглейн, уже убравшую сумку с "огнём" под стол и, кряхтя, наклонилась за сметённой рывком Корана по столу кружкой. В комнате пахло потом и кровью.
    [indent] - Что ж, - выдохнул Корни, наконец, крутя на пальцах наверняка магические кольца и откидываясь в кресло расслабленно. - Мои претензии сняты. Фитс сделал западло, теперь он в вашей милости, я не вписываюсь ни за кого.
    [indent] - Так ты подстроила? Девчушка-то похожа на т...
    [indent] - Хочу всё-таки услышать про историю во Вратах, - сказал Виндел. Несмотря на то, что Кошка протянула ему второй свёрток, вынутый из рукава платья, лицо наводчика было сурово. И что с этим?
    [indent] Коран посмотрел вниз и увидел почти бессознательного обидчика, пытаясь тоже это понять, и только процедил:
    [indent] - Я предупредил их о возможной облаве и ушёл. Никого я не кидал! Даже матери Мары письмо написал, что она со мной и беру ответственность на себя. Намара?
    [indent] Да, это тоже новость для тебя, но, прошу, не чуди, - взмолился он в мыслях.
    [indent] - Что ж, вижу, всё началось с большого недопонимания. Фитс? - позвала Эглейн. - Я хочу услышать твою часть истории, но я уже за Корана.
    [indent] - Тебя наняли или ты в самовол пришёл сюда справедливость наводить?
    [indent] Парень только стонал и корчился. Коран же собирал своё шмотьё, надевал на себя лук, да кидал сумки дочери в руки.
    [indent] - Что происходит с ним, что ты сделал?
    [indent] - Ничего, - прошипел эльф, - кроме того, что он, блядь, заслужил. Убивать не буду, пусть живёт с этим. А мы уходим, вы нам, вижу, здесь не рады.
    [indent] - Стой, - не сказала - приказала ему Кошка. Спрыгнувший со стола вор развернулся и посмотрел на неё усталым взглядом. Да, он и сам не хотел. История вымотала его не столько физически, сколько душевно. Возможно, они могли задержаться ещё на пару дней, восстановить силы, чтобы пойти дальше.

[indent] Фитс пробыл в бессознанке несколько дней и очнулся только после визита целителя. Пробудившись, он признался, что делать именно подляну его никто не посылал, но мать девочки хотела от него возвращения дочери, не по причинам эгоистичным, а опасаясь её неконтролируемого дара магии. После этого им действительно стали не рады, хотя Эглейн оставалась невозмутимо гостеприимна и щедра с семьёй чокнутых гастролёров. Перерыв все их вещи дважды, пока паковал, эльф нашёл одну незнакомую ему каменную монету с вязью незнакомых ему знаков, но оставил. Сердечно прощаясь с подругой, он крепко обнял и поцеловал добрую бабушку на прощание, как в последний раз. Эглейн Золотая Кошка, ещё одна небольшая легенда подпольного мира, отживала прекрасный свой закат в Бердаске, такой же яркий, как вся её жизнь.
    [indent] - Так что случилось с ней? - спросил он её напоследок, вынеся из комнаты зелёную шляпу с пером. Эглейн, увидев предмет, расплылась в сладко-горькой улыбке и опустила глаза.
    [indent] - Утопил ревнивый муж. Сумасбродная была девица, никогда не слушала моих советов. Я с ней не справлялась.
    [indent] Женщина повернулась к Намаре, провела рукой по волосам девочки. Ей, облепленной с двух сторон внуками воровайки, похожими на неё, точно младшие братья, она поверх сумки, полной свежих пирогов, положила шляпу.
    [indent] - Возьми, это лето будет жарче. На долгую память, - и посмотрела на Корана, глаза в глаза. - А ты береги её от беды, чтобы с тобой такого не случалось. Родители не должны хоронить своих детей.
    [indent] Он знал. Он знал.

[indent] А через несколько дней, вновь в дороге, всё ещё к Морю Упавших Звёзд, Коран сел на дереве вечерком и по душам объяснился с Бриэльбарой. И опять грустный разговор. Эльф грустить не любил, и оттого бывших обычно избегал. Волшебница выдохнула, в итоге, но предостерегла его строго, что Намара однажды его так ненароком убьёт. Он знал, не знал - так чувствовал и уже осознавал риск ноши и ответственности, которую впервые в жизни на себя взял. Но обещал как-нибудь выкрутиться, и связываться иногда. Камни послания оказались очень удобной им штукой: все спокойны, больше никаких Фитсов на хвосте со своим пониманием нужного курса действий. А, может, если дочь заскучает по маме - будет и выход сократить это растущее расстояние между ними. Всё остальное лежало только в руках богинь доброй и дурной удачи.

Отредактировано Coran (2021-07-23 13:05:55)

+1

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Смерть и любовь » When mama isn't home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно