Номер Название Просторечное название По григорианскому календарю
    1 Хаммер (Hammer) Разгар зимы (Deepwinter) 1 – 30 января
    Макушка зимы (Midwinter) 31 января
    2 Альтуриак (Alturiak) Коготь зимы (The Claw of Winter) 1 февраля – 2 марта
    3 Чес (Ches) Месяц закатов (of the Sunsets) 3 марта – 1 апреля
    4 Тарсах (Tarsakh) Месяц гроз (of the Storms) 2 апреля – 1 мая
    День Зеленой травы (Greengrass) 2 мая
    5 Миртул (Mirtul) Месяц таяния снегов (The Melting) 3 мая – 1 июня
    6 Киторн (Kythorn) Время цветов (The Time of Flowers) 2 июня – 1 июля
    7 Флеймрул (Flamerule) Разгар лета (Summertide) 2 июля – 31 июля
    Солнцеворот (Midsummer) 1 августа
    День Щитового схода (Shieldmeet) 2 августа *
    8 Элесиас (Elesias) Солнце в зените (Highsun) 2 – 31 августа
    9 Элейнт (Eleint) Угасание (The Fading) 1 – 30 сентября
    Праздник урожая (Highharvestide) 1 октября
    10 Марпенот (Marpenoth) Листопад (Leaffall) 2 – 31 октября
    11 Уктар (Uktar) Умирание (The Rotting) 1 – 30 ноября
    Пир Луны (The Feast of the Moon) 1 декабря
    12 Найтол (Nightal) Завершение года (The Drawing Down)2 – 31 декабря

Sword Coast Legends

Объявление

Sword Coast Legends Dungeons and Dragons / 18+ / фэнтези, приключения

Администрация

Киммуриэль Облодра Ксан Лунафрейя Милосердная

Новости

https://talesfrom.rusff.me/ - теперь игра идёт здесь.
    Викония! Нам нужны твои молитвы и крепкое словцо! Все ищут Громфа Бэнра - спасите, архимаг, мы продраконили Лускан! Мир ищет Дзирта До'Урдена - ну и что ты помер, кто спасать всех будет? Киммуриэль ищет Вейласа Хьюна, лучшего разведчика Брэган Д'Эрт Где ты, Кэтти-бри, вернись, мы всё простим!

Активисты

... ... ... ... ...

Лучший пост

«Тшшш», — тихо, с улыбкой, глаза в глаза одному из колдунов Джаэзред Чолссин, приказал бывший ортаэ'вельве — ух, как его бесило это вот «бывший», и положил руку на плечо. Веселье впереди. Иногда он и сам не понимал, что вёл себя ровно так же, как его приёмный отец с сыновьями и реже — дочерьми, а позднее — наставники академии Чолссина. Сохранить как можно больше зекилин, использовать при необходимости дроу — их много, они пачками друг друга режут и каким-то чудом не вымерли — но держаться поведения, когда практически невозможно предсказать, рука на плече — поддержка или предупреждение. О нет, он не вёл себя как типичный психопат, однако пропитывающее всех их напряжение — залог выживания среди илитиири, и плох тот протектор, что расхолаживает и нянчит бойцов. < читать далее >

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Смерть и любовь » Энергия тысячи солнц

Энергия тысячи солнц

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очень может быть, вам будет не хватать того, что сейчас вы ненавидите...

https://i.imgur.com/VRK6vpN.png

Участники игры:
    Artemis Entreri, Kimmuriel Oblodra

Время, дата и место действия:
    Калимпорт, прошлое

Краткое описание сюжета:
    Таня не любит курящих,
    Пьющих не любит Денис.
    Логично не говорящих
    Всегда презирает Борис.
    Полный Евгений – тощих,
    Ян – окончивших политех.
    С Олегом всё как-то проще:
    Олег ненавидит всех.

Cтатус эпизода:
    Личный

0

2

- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!
    Тяжелый, низкий крик, больше напоминающий смесь нестерпимой боли и рёва раненого хищника, прокатился по хрустальным стенам небольшого помещения. Конструкция удивительно точно подстраивалась под желания хозяина. Но кричал вовсе не её хозяин. А потому искрящиеся стены безмолвно взирали на метавшегося по комнате человека.
    - Я убью тебя!
    Зачарованное лезвие украшенного идеально огранёнными изумрудами кинжала скользнуло по ненавистной стене, выбив небольшой пучок тусклых искр. Ни на полупрозрачном хрустале, ни на магическом металле не осталось и малейшего следа удара, в который была вложена немалая сила бесновавшегося мужчины. Разгневанный убийца хотел швырнуть свой верный кинжал на пол и впиться в стену ногтями и зубами, но вместо этого лишь терпеливо выдохнул и засунул клинок обратно в ножны. А после чего повернулся к стене и уже чуть более тихим, но куда страшным голосом повторил.
    - Я. Убью. Тебя.

Артемис Энтрери ещё не до конца оправился от травм, полученных в, наверное, самом сложном сражении в его жизни. Но отёк уже спадал, убийца отлично видел обоими глазами, да и многочисленные порезы больше не кровоточили, и уж тем более не мешали срывать ему весь накопившийся гнев на любых подвернувшихся предметах. Хотя куда сильнее он бы желал, чтобы под руку ему попалось что-нибудь живое. Желательно, чтобы это живое носило имя Джарлакс.
    О, как бы он желал попросту оторвать голову треклятому ублюдку!
    - Как ты посмел, сукин сын!
    Почему-то Энтрери был уверен, что тёмный эльф его слышит. Должен был слышать. Не мог же он просто бросить его в этой комнате наедине с самим собой.
    Как он посмел? Как этот чернокожий и красноглазый ублюдок посмел решать за него? Посмел определять его будущее. Этот поединок должен быть закончиться иначе.

Его смертью.
    Он проиграл.
    Потерпел сокрушительное поражение.
    Получил ответ на вопрос, который так его мучил.
    И все аргументы про то, что в любом подобном сражении всегда имеет место случайность, определяющая исход поединка, он даже не хотел слушать. Не хотел слушать и то, что они с Дзиртом До’Урденом сражались как равные.
    Единственные равные друг другу во всём мире.

Бред!
    Это было поражение. Он должен был умереть.
    Он хотел умереть. Этот удар должен был принадлежать следопыту. Безумная, бурлящая жажда собственной смерти захлёстывала сознание. Он не мог быть жив. Не должен был. Не должен дышать, не должен бессильно орать на стены. Нет, только умереть.
    Артемис Энтрери не хотел жить с подобным поражением. С крахом всей своей веры, своих идеалов, всего смысла собственного существования. Каждая лишняя прожитая секунда становилась невероятной пыткой.
    Его держала на плаву только всепоглощающая чёрная ненависть к тем, кто поставил его в это противоестественное положение. Заставил мучить себя каждым лишним вдохом.

Он мог убить себя прямо сейчас. Вонзить в горло один клинков. Он бы смог. Ему хватит на это силы воли. С остатком. Но сильнее чем умереть Энтрери хотел только перерезать горло Джарлаксу, и желательно заодно всем его треклятым помощничкам.
    - Выходи ко мне, трус!
    Убийца метнулся вдоль стены, словно запертый в клетку дикий тигр. Та же грация, та же сила, та же смертоносность.
    - Я знаю, ты слышишь меня! Покажись!

Отредактировано Artemis Entreri (2021-06-14 15:49:45)

+2

3

Артемис Энтрери был прискорбно жалок в своём гневе, настолько нелеп в бессмысленно плещущей во все стороны ярости, что от такого убогого зрелища даже смеяться не хотелось. Впрочем, Рай'ги бы, безусловно, посмеялся. Жаль, что он пропускает всё веселье, возясь с истекающим кровью, почти бездыханным телом отступника. Развлекаться в одиночку, безусловно, псионику было гораздо скучнее. Киммуриэль же просто смотрел и думал, что иблис, и без того недостойный такого количества потраченного на него Джарлаксом времени и внимания, окончательно опустился, позволяя себе столь безобразную, унизительную, грязную истерику. Не впечатляет злость насекомого, которое ты можешь раздавить одним нажатием подошвы сапога. Не пугает распушившийся для того, чтобы казаться более грозным, истошно мяукающий котёнок или чирикающий воробьишка. Псионик смотрел на Энтрери сверху вниз и размышлял, не спросить ли у Джарлакса, для чего они вообще сохраняют этому отребью жизнь, и не стоит ли уважить желание глупого человека умереть.

- Я думал, что ты хоть немного умнее, Артемис Энтрери, - снисходительно и, вместе с тем, разочарованно протянул Киммуриэль. Его голос звучал словно бы ниоткуда, исходил из стен кристаллической башни. - Незачем разбрасываться угрозами, если ты не в силах их выполнить, - продолжал он, и в его тоне прорезалась ещё и насмешка. - И если твоя судьба лежит в чужих руках. О, мы не будем убивать тебя, когда ты надоешь Джарлаксу. Рай'ги предлагал множество идей о том, как можно будет развлечься с тобой, пока ты не начнёшь на коленях умолять тебя добить. Может быть, после этого мы и уважим твоё желание.

Киммуриэль ментально толкнул Энтрери в спину, заставив сделать несколько шагов вперёд.

- Джарлакс тебя переоценивает, но нам-то отлично известно, что ты всего лишь домашний питомец. Бездомный, неимущий, подобранный из милости. И ещё открывающий пасть на своих хозяев. Тебя ещё учить и учить хорошим манерам слуги. А служить ты будешь.

Псионик не давал Энтрери сказать ни слова, осыпать его ругательствами, вообще хоть как-то возразить. И он смеялся, зная, что человек абсолютно бессилен против него. Джарлакс запретил только убивать или калечить, и, разумеется, обмануть его, выдав инцидент за простую случайность, не получится... но и Киммуриэлю, и Рай'ги хватало фантазии на то, как можно пытать, не причиняя серьёзного физического вреда.

- Джарлакс всегда хотел, чтобы рядом с ним был Дзирт До'Урден. Занял бы место своего мёртвого отца, Закнафейна До'Урдена. Ты - всего лишь жалкая подделка, пародия, в лучшем случае лишь наполовину заменяющая оригинал. Ты похож на Закнафейна, поэтому Джарлакс пытается увидеть в бледной тени нечто большее, чем ты действительно представляешь из себя. Но я способен оценить вещи такими, как они есть. Ты - не Дзирт и даже не Закнафейн. Обоим в подмётки не годишься. Ты - марионетка. И следовать нашей воле ты продолжишь до тех пор, пока в этом нуждаемся мы.

Киммуриэль одним сильным ударом впечатал Энтрери в стену комнаты и прижал к ней, не давая дёрнуться, разрешая только вертеть головой. Он надавил так, чтобы кости хрустнули, но не сломались. Псионик не чувствовал никакой вины за это - в конце концов, он уже несколько раз сохранял жизнь этому мужчине, и, по его суждению как дроу, теперь эта жизнь целиком и полностью принадлежала ему. Жаль, что Джарлакс пока что против, но ничего - однажды ему наскучит возиться со строптивым калимпортским ублюдком, и он бросит Артемиса Энтрери на расправу. Киммуриэль не раз уже видел, как Джарлакс поступал так с другими.

- Тебе есть, что сказать конструктивного, или нам пора подумать о том, нужен ли тебе язык? - иронически поинтересовался безжалостный псионик, освобождая прежде зажатые его телекинетическими тисками рот и горло Энтрери.

Тому следовало уже наконец-то понять своё место и перестать дёргаться. Иблис вроде него должен денно и нощно в слезах благодарить тех, кто приютил его, за проявленные милосердие и щедрость. Но Артемис Энтрери смел огрызаться и проявлять недовольство. Даже крысы больше способны на признательность, чем он.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t201960.png

https://forumupload.ru/uploads/0017/4a/e0/2/t257612.png

+2

4

- Меня не интересует твоё мнение о моих ментальных способностях, Киммуриэль.
    Энтрери замер и медленно обернулся, бросив удивительно холодный взгляд на гладкие стены башни. Взгляд металлически стальных глаз, которые, как казалось некоторым его жертвам, были напрочь лишены жизни. Но не сейчас, не в этот момент, когда пылающий гнев перетекал в холод, с которым не могли сравниться даже кристальные стены.
    - Я взывал к Джарлаксу, а он прислал свою левретку. Как убого.
    Энтрери сплюнул на пол. Во рту всё ещё пульсировал металлический привкус крови. Его собственной крови. Пролитой в честном бою. Бою, который он должен был проиграть.
    Пусть Киммуриэль и не присутствовал в зале лично, убийца уже неплохо познакомился со способностями этого эльфа.
    - Ты даже не в состоянии сказать «я». Одно лишь «мы». Ошейник не жмёт? Хотя - вряд ли. Джарлакс любит свои игрушки. 

Толчок в спину. Против своей воли убийца делает пару шагов вперед. Псионик играется со своей силой, которую наверняка считал безграничной. Это было даже мило. И теперь он едва давал Энтрери вставить хоть слово, но убийца не сдавался.
    - Бездомный, неимущий, подобранный из милости. Ты же словно про себя рассказываешь, не так ли. Про каждого неудачника в вашем клане. Потерявшем своё дом, семью, проданном, изгнанном. Ведь таких собирает Джарлакс, не так ли?
    «Только зачем ему это?» - скользнула в голове предательская, вкрадчивая мысль. Ставить этих несчастных и убогих себе на службу, зная, что для них нет иного спасения, иного пути в их изломанных жизнях? Или же, быть может, Джарлаксу действительно было не плевать. Не плевать на тех, кто шёл следом.
    «Друг».
    Это слово использовал предводитель Брэган Д’Эрт, обращаясь к своему спутнику-человеку. Слово, на которое были удивительно скупы тёмные эльфы. Там, в Мензоберранзане Энтрери порой задумывался – а они, дроу, вообще знают, что такое дружба, любовь, близость? Все эти воспеваемые на поверхности понятия, с которыми он сам так же не был знаком. И потому увидел в городе дроу своё тёмное отражение.
    Что если Джарлакс действительно стоял перед выбором – он, Энтрери, или Дзирт До’Урден? И этот выбор был сделан в его пользу.
    Мог ли дроу действительно хоть что-то знать о привязанностях?

Бред! Энтрери взрыкнул и тряхнул головой. Они лишь пешки, игрушки в руках опытного кукловода. И он был такой же пешкой, как и пытавшийся зацепить его своими глупыми речами Киммуриэль Облодра.
    - Тебя он манерам слуги уже научил. – Губы убийцы тронула ухмылка. – Никогда не думал о том, в чём нуждаешься ты?
    Псионик так и не показался. Ещё один трус. Просто ещё один трус. Вместо этого незримая сила отшвырнула убийцу к стене, сковала тело, не позволяя даже пошевелиться. Тело пронзила боль. Такая простая, такая привычная боль. Кто-то бы сломался. Потому что это должно быть страшно. Страшно, когда ты не видишь врага, не можешь дотянуться до него, не можешь даже заглянуть ему в глаза. А он давит, сжимает твоё тело, и кости вот-вот хрустнут. Враг, способный вырвать из тебя жизнь, даже не показавшись.
    Это должно быть страшно…

Но едва невидимая рука освободила челюсть человека, Энтрери засмеялся. Гордым, наполненным превосходства смехом победителя.
    - В тебе столько мощи, столько мощи, но ни капельки силы. Это так… банально.
    Улыбка гуляла по тонким губам.
    - Так вот, Киммуриэль Облодра, тебе есть, что сказать конструктивного или ты так и будешь бросаться убогими, шаблонными оскорблениями?
    Энтрери смотрел в пустоту. Смотрел требовательно, выжидающе.

«Загляни мне в голову, переверни там каждый камень, засунь своё любопытный нос в самые тёмные углы. Ты не найдешь там страха. Зато я чую твой. Твой страх воняет, как внутренности трупа, и мне не надо видеть тебя, мне не надо быть псиоником, чтобы ощутить эту вонь. И я бы хотел узнать, прав ли в своих догадках о причинах.»

Человек ждал. Человек, совершенно не боявшийся ни боли, ни пыток.
    Артемис Энтрери давно перешёл на куда более высокий уровень.

+2

5

Излишне говорить, что Киммуриэль не понимал по меньшей мере половины из того, о чём вещал ему человек. Он не понимал, и это раздражало во много раз больше, нежели любые оскорбления, которые мог придумать этот жалкий иблис. То, что скрывалось между слов, за словами. То, во что Энтрери непоколебимо верил, абсолютно ускользало от псионика. Более того, он не понимал, почему и откуда у низшего существа столько твёрдости духа и воли, что помогает Энтрери быть таким уверенным. Больше всего на свете Киммуриэль ненавидел не понимать. Интеллект для него безапелляционно превалировал над всем остальным, и если ему не хватало чего-то, чтобы осмыслить суть чужой речи - это унижало его. По той же причине псионика раздражали алогичные загадки Джарлакса и невозможность заглянуть в мозг лидера, чтобы получить хоть пару подсказок.

Киммуриэль также не имел ни малейших представлений о том, что такое "честный бой", из-за которого человек настолько вышел из себя. Для него всегда, сколько он себя помнил, была важна только победа, необходимый результат, а какими способами тот был достигнут, не имело никакого значения. Враг мёртв - вот что главное. Это хорошо. Для чего Энтрери щепетильно переживает о том, что ему подыграли? Киммуриэль никогда не имел такой потребности доказать, что именно его убеждения, взгляды на мир, восприятие, выбранный путь в жизни правильные. Ему было абсолютно всё равно кто и что думает о нём - облодровский выродок, недоиллитид, бездушный искусственный конструкт, лишь притворяющийся эльфом. И, конечно, Киммуриэлю не дано было постичь, отчего всё перечисленное важно для Энтрери, чем отступник До'Урден ещё одна ярчайшая и безнадёжная посредственность по меркам псионика, так зацепил убийцу. Для Киимуриэля их поединок был мышиной вознёй, забавной поначалу, как развлечение там, где не так уж есть из чего выбирать досуг, но уже начавшей изрядно надоедать.

Для Киммуриэля "мощь" и "сила" представляли собой одно и то же. Он и отдалённо не мог предположить, в чём состоит разница, о которой толкует иблис. И, если сила являлась преимуществом, то разве не обладает ею он, так долго сохраняющий статус лейтенанта в клане, где перережут горло за малейший признак слабины и уязвимости, чтобы занять его место? Разве ему недостаёт силы - после того, как он оказался достаточно талантлив и сумел подать свой талант, чтобы его приняли в род аристократов? Разве не обладает силой тот, кому хватило ума больше, чем его Матроне Матрери, вовремя ускользнуть из безнадёжной войны и избежать гибели вместе с остальными в день падения Дома Облодра? Разве нет у него силы, выживающего и в Андердарке, и на поверхности, помогающего Джарлаксу делать своим ту сторону реальности, что не предназначалась для тёмных эльфов? Это задевало. Все его способности, возможности и достижения походя обесценивал бродяга, у кого всех умений хватало лишь на то, чтобы острыми предметами размахивать. Как любой напыщенный хвастливый болван из Мили-Магтира. Иногда Киммуриэль понимал, что Джарлакс нашёл в Энтрери. Иногда и сам псионик улавливал в нём сходство с оружейником Закнафейном. Этим высокомерным ублюдком, который использовал клан для того, чтобы вовсе не зачахнуть в Мензоберранзане с тоски и безысходности.

Артемис был прав в одном. Киммуриэль всегда должен был терпеть множество бездарностей и тугодумов, которых с завидным постоянством подбирал Джарлакс. У него не хватало решимости возразить или поставить условия.

- Ты слишком много попусту болтаешь для того, кто до сих пор дышит лишь благодаря мне. Да, я знаю, ты об этом не просил. Но я сделал. Вся твоя правда, или то, что ты считаешь таковой, не значит ничего, пока я могу обращаться с тобой любым образом, как мне захочется. В нашем мире нет таких понятий, как трусость и отвага. Они лишние там. Кто выжил и хоть немного сохранит подобие рассудка - тот и прав, даже если говорит, что Нарбондель жёлтая, а солнце поверхности фиолетовое. Я неизбежно переживу тебя, поэтому речам однодневки не удастся меня задеть. Уверен, ты даже не проживёшь срок, отпущенный вам, людям, потому что чересчур стремишься умереть. Однажды меня не окажется рядом, а Джарлакс бросит тебя. Тогда твоё страстное стремление попасть в могилу исполнится.

Киммуриэль наполнил каждую крохотную клеточку организма Энтрери такой болью, словно вылил туда раскалённый добела металл. Выкрутил каждую мышцу. Поселил в воспалённом от ярости мозгу убийцы все его худшие кошмары и самые негативные переживания. Не образами из воспоминаний, исключительно теми эмоциями, впечатлениями, состоянием, которое Артемис тогда переживал. Всеми, от отчаяния ребёнка, которого продают работорговцам, до пустоты, пожиравшей душу Энтрери в городе дроу. До последней мелочи. Напомнил о каждой. Ничего не упустил.

Киммуриэль любил пытать, но сейчас у него была иная цель - показать, сколь огромна разница между ними, подчеркнуть, как недосягаемо высшее существо вроде него для такого червя, как Артемис. И эту пропасть не перекрыть дерзостью и грубостями.

Он заставил Энтрери чувствовать, что пытка длилась вечность, хотя прошло не более пары минут. И что во всём теле, ни снаружи, ни внутри, не осталось живого места, что в мелкую труху переломана каждая самая крохотная кость и каждое волоконце плоти, хотя физически Энтрери оставался цел и невредим. Что содержимое черепной коробки кипит и плавится, хотя и оно тоже оставалось невредимым. Что душа разодрана в клочья - и осознать, что вокруг по-прежнему интерьеры внутри кристальной башни, выкарабкаться обратно, прийти в себя Киммуриэль предоставил самому Артемису. Тут помогать не станет.

- Вся твоя бравада не стоит ничего, пока я могу полностью изменить твою личность, превратить тебя в свою игрушку, меньше, чем в раба - в мою тень, покорно исполняющую любое моё желание, - небрежным скучающим тоном произнёс Киммуриэль. - Перекроить твою личность для меня не сложнее, чем тебе вонзить кинжал в сердце врага. Джарлаксу я могу сказать, что исход боя слишком травмировал тебя, сломил, и ты никогда не станешь прежним.

Киммуриэль вышел перед Энтрери. Прямо из стены. Единственное, что ему было действительно любопытно - что вообще меняет его личное присутствие, как это характеризует наличие у него характера, самостоятельности, отваги, совести и чести. И о каких там качествах ещё бредил глупый человеческий мужчина? Сам псионик не видел никакой разницы в том, присутствует он в материальной форме в комнате или нет.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t201960.png

https://forumupload.ru/uploads/0017/4a/e0/2/t257612.png

0

Вы здесь » Sword Coast Legends » Осколки прошлого » Смерть и любовь » Энергия тысячи солнц

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно