Его выпустили - а он, признаться, даже и не рассчитывал. Недоверие к цветным драконам естественно подкреплялось отторжением живых к нежити. Астаразур хорошо помнил мать - но забыл, как выглядел отец, потому что отца убили странствующие паладины. Агрогомот был злом, терроризировавшим края, в которых обитал, и его надлежало уничтожить. Насколько они оправдывали себя и лицемерили, желая на самом деле лишь пощеголять в красивых доспехах из яркой прочной чешуи? И действительно ли эти люди и эльфы имели право судить? Астаразур не любил отца, и не помнил, чтобы отец любил его. У цветных драконов вообще отсутствовала семейная привязанность - слабые, что подвели род, умирают. Но для тех путешественников их чувства ничего бы не изменили. Таким нужно совсем немного, чтобы объявить чудовищем. Ужасающая внешность и слывущая дурной раса. Отличия в поведении от наиболее распространённых норм морали. Отсутствие странного качества, зовущегося "человечностью", хотя и не присущего исключительно людям.
Астаразур превратился в полёте, и изящный лесной эльф ростом ниже Каэлин по-кошачьи ловко встал на обе ноги. Его длинные волосы доходили до расшитого маленькими изумрудами пояса, руки украшали браслеты, а на лбу красовался обруч в виде двух переплетённых лоз. Он поклонился обеим леди, хотя и заметил, как покривилась жрица Келемвора. Магия её товарищей по-прежнему защищала поселение, и Астаразур мог не бояться навредить здесь чему-либо своей некротической аурой лича.
- Я Лианна Дримстар, - представилась златовласая, как принцесса из сказки, молодая на вид эльфийка.
Она вся звенела, как натянутая струна, от своего понимания правильного и честного. И не одобряла решения Каэлин, но благоразумно помалкивая, не желая отравлять сплоченность отряда бессмысленной ссорой. Кроме того, Лианна, кажется, искренне увлеклась происходящим. Можно ли изменить характер дракона, да ещё и мёртвого? Возможно, для неё это означало, что вовсе не он один такой, а, значит, после обращения даже в существо, подобное ему, ещё не вся надежда потеряна, и сразу ставить крест не стоит. Если даже такой, как Астаразур, способен нести не только зло, а войти в общество как полноценный член, то получится прецедент, способный заронить зерно совершенно новой эры.
Астаразур не знал, о чём она размышляет, но, если бы Лианна поделилась - одобрил бы её. Может быть, если тех, кто думает так, особенно в рядах служителей и паствы Келемвора, будет много - и на него самого получится как-то повлиять, сделать не таким непримиримым, хотя бы позволяющим узнать намерения нежити, и уже затем решать, казнить её или пощадить? Вот каким вопросом задавалась эта женщина с символикой весов Судьи Проклятых на одежде.
- Астаразур Зелёный Коготь, - он улыбнулся им так обаятельно, словно его сердце всё ещё билось, а сам он был знаменитым придворным щеголем и ловеласом, умеющим соблазнить любую и подарить ей счастливую ночь.
Ему нравилась такая игра, этот любезный и благовоспитанный образ. Впрочем, образ ли? Он, может быть, всегда мечтал стать таким.
- Вы представляете себе, что такое драконье логово? Сама природа отзывается нашей магии. Знаете это выражение, что дома и стены помогают? Как раз тот случай. Из того, что я вспомню, это ползучие стебли у входа. Они опутывают каждого, кто подходит слишком близко, начиная с ног... Если их не остановить, они завернут пойманного в сплошной растительный кокон, не оставив даже возможности дышать.
Астаразур старательно нарисовал вход.
- Ещё я знаю, что некоторые туннели обвалятся, если в них зайти. Они никуда не ведут и созданы для обмана. А вот дальше я уже не уверен. Но план пещеры сейчас будет готов, дайте мне пять минут.
До хорошего художника ему было дальше, чем от Врат Балдура до Пирамиды Кельвина, но для того, кто рисовал впервые, или пробовал, но так давно, что стоит считать неправдой - вышло вполне недурно.
Туннелей он отметил четыре, причём один сразу же справа от входа. Пещер было две. Та, в которой он пробудился, и ещё одна, поменьше и на уровень глубже.
- Здесь я не бывал, но там что-то или кто-то вполне может оказаться. Но нам туда не нужно, филактерия здесь, - он поставил крупную точку на той части карты, где была его знакомая и привычная пещера, ближе к дальней от входа стене. - Я сам должен её взять, никто больше не может прикоснуться к ней, так устроены чары места, где она лежит. Сразу после этого я отдам её вам.
Он посмотрел в глаза Каэлин, перевёл взгляд на Лианну.
- Вам нужно что-то ещё взять с собой перед тем, как мы уйдём?
Он ведь знал, что все обычно прихватывают с собой горы всякого хлама, отправляясь в приключения. Им нужно есть, пить, большинству рас - в чём-то спать, да и вещи, необходимые для сражения, свитки там, посохи, мечи, луки и стрелы никто не отменял. Знал - и был готов безропотно подождать.
[nick]Astarazur[/nick][status]Перед собою хочу видеть пустоту[/status][icon]https://i.imgur.com/gIa0INNl.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><font color="#e1e3e1">АСТАРАЗУР</font ><sup>~300 y.o.</sup><hr><br>Раса: <b>зелёный драколич</b><br><br>Класс: <b>расовое</b><br><br>Божество: <b>нет</b><br><br>Город: <b>нет</b><br><hr><br>Репутация в мире: <font color="#e1e3e1"><b>-400</b></font ><br></div>[/lz]