Номер Название Просторечное название По григорианскому календарю
    1 Хаммер (Hammer) Разгар зимы (Deepwinter) 1 – 30 января
    Макушка зимы (Midwinter) 31 января
    2 Альтуриак (Alturiak) Коготь зимы (The Claw of Winter) 1 февраля – 2 марта
    3 Чес (Ches) Месяц закатов (of the Sunsets) 3 марта – 1 апреля
    4 Тарсах (Tarsakh) Месяц гроз (of the Storms) 2 апреля – 1 мая
    День Зеленой травы (Greengrass) 2 мая
    5 Миртул (Mirtul) Месяц таяния снегов (The Melting) 3 мая – 1 июня
    6 Киторн (Kythorn) Время цветов (The Time of Flowers) 2 июня – 1 июля
    7 Флеймрул (Flamerule) Разгар лета (Summertide) 2 июля – 31 июля
    Солнцеворот (Midsummer) 1 августа
    День Щитового схода (Shieldmeet) 2 августа *
    8 Элесиас (Elesias) Солнце в зените (Highsun) 2 – 31 августа
    9 Элейнт (Eleint) Угасание (The Fading) 1 – 30 сентября
    Праздник урожая (Highharvestide) 1 октября
    10 Марпенот (Marpenoth) Листопад (Leaffall) 2 – 31 октября
    11 Уктар (Uktar) Умирание (The Rotting) 1 – 30 ноября
    Пир Луны (The Feast of the Moon) 1 декабря
    12 Найтол (Nightal) Завершение года (The Drawing Down)2 – 31 декабря

Sword Coast Legends

Объявление

Sword Coast Legends Dungeons and Dragons / 18+ / фэнтези, приключения

Администрация

Киммуриэль Облодра Ксан Лунафрейя Милосердная

Новости

https://talesfrom.rusff.me/ - теперь игра идёт здесь.
    Викония! Нам нужны твои молитвы и крепкое словцо! Все ищут Громфа Бэнра - спасите, архимаг, мы продраконили Лускан! Мир ищет Дзирта До'Урдена - ну и что ты помер, кто спасать всех будет? Киммуриэль ищет Вейласа Хьюна, лучшего разведчика Брэган Д'Эрт Где ты, Кэтти-бри, вернись, мы всё простим!

Активисты

... ... ... ... ...

Лучший пост

«Тшшш», — тихо, с улыбкой, глаза в глаза одному из колдунов Джаэзред Чолссин, приказал бывший ортаэ'вельве — ух, как его бесило это вот «бывший», и положил руку на плечо. Веселье впереди. Иногда он и сам не понимал, что вёл себя ровно так же, как его приёмный отец с сыновьями и реже — дочерьми, а позднее — наставники академии Чолссина. Сохранить как можно больше зекилин, использовать при необходимости дроу — их много, они пачками друг друга режут и каким-то чудом не вымерли — но держаться поведения, когда практически невозможно предсказать, рука на плече — поддержка или предупреждение. О нет, он не вёл себя как типичный психопат, однако пропитывающее всех их напряжение — залог выживания среди илитиири, и плох тот протектор, что расхолаживает и нянчит бойцов. < читать далее >

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Coast Legends » Утонувшая Фляга » Мыслефлуд #3

Мыслефлуд #3

Сообщений 931 страница 960 из 981

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t259120.png
    Тут можно про работу, котиков, игры, отношения, нохоточки, машины, квартиры, начальников и прочую реальную историю. Разрешено в любой степени деролиться и деанониться при желании. Если вы желаете при общении избегать возможного дерола других игроков - вам сюда.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t201960.png

https://forumupload.ru/uploads/0017/4a/e0/2/t257612.png

0

931

Kimmuriel Oblodra написал(а):

Ты всё правильно понимаешь.)

Ну слава Селдарин, матушка не зря говорила, что я сообразительный. хд

0

932

Кстати, кстати, кстати
    В 3,5 есть бесценная жемчужина всратого дизайна псионического артефакта, от которой я уже не первый день ору.

Просто что ты такое хд

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/101/711762.png

Это психоактивная кожа. Мда. хд

0

933

Между тем автозамена упрямо правит мне Ллос на лося. Надо проверить все тексты на такие штуки.

Подпись автора

0

934

правит мне Ллос на лося

вы, похоже, в книжке с Дзиртом тем же промышляете!

Отредактировано Argenti Donolin (2022-03-02 02:25:09)

0

935

Argenti Donolin написал(а):

Во-вторых, ты ж не думаешь, что жрице Ллос не всё на то, как демон выглядит, если её цель чисто получить какую-то выгоду от него? хд

Я всё же склонен думать, что подобные увеселения не могут пройти без вреда для психики.

Боюсь, что большинство мужчин дроу ничего не могут без разрешения.

Как показывает практика, им не всегда нужно какое-либо разрешение, особенно если речь о дворянах. Что же до детей, то у рабов они могут рождаться? Могут. Значит, полудроу быть могут, особенно если учесть, что в той же Вики по забытым королевствам написано, что большинство полудроу - дети рабов, а рабы у дроу в основном в поселениях в андердарке. За собственно Мензоберранзан говорить не буду, пускай даже там имеется упоминание о доме, скрещивавшемся с людьми, но в целом в городах это может быть, учитывая определенную хаотичность общества дроу. Забавный факт: в Мензоберранзане, если верить викии, один процент свободных жителей приходится на людей

Во-первых, полуэльфы бесполезны, примерно так же, как и люди

Чёйта? У полуэльфов достаточно своих плюсов. Например, у полудроу нет херни, что на солнце им херово, как это у дроу из подземелья бывает. Да и приспосабливаемость у них выше.

А полуэльфы получается — либо души, имеющие слабую связь с Селдарин, либо эльфийские души, загнанные в тело, которое быстро состарится и умрет, либо — с обычной душой человека. Ну, такое.

Вообще этот доп для меня ржомба, из-за гендерфлюидных эльфов, которые могут за длинный отдых сменить себе полностью пол. С другой стороны, это же получается у эльфов есть легальные членодевки, и какая-нибудь гендерфлюидная ельфиечка может себе пирожок на перчик поменять за короткий отдых.

У них приказ от Ллос и Матрон, они не имеют права отказаться. Абсолютно каждая совершеннолетняя дроу переспала с глабрезу.

И от такого акта радости и веселья у них не может поехать кукуха? мне кстати казалось, что под глабрезу ложиться только отличница, посредственные в учебе жрицы пролетают

Кстати, трахались с дьяволами.

Категорически нет. Конечно, их печально известный покровитель Малкизид - дьявол, падший соляр, однако трахались они с танар'ри, о чём и говорит их название. Как и у танарруков, орочьих тифлингов.
    К тому же, в плоть до богомерзкой четвёрки, около половины всей популяции тифлингов приходилось на суккуб, которые не могли удержать своих подружек под юбкой (или дружков, полиморф им в помощь), и напложали алу-демонов.
    Вообще до четвёрки с тифлингами было получше. Они были происхождением и от ракшасов, и от даймонов, и от злых божеств (особенно в Малхоранде), и детьми отродий (и подменышей) ночной карги.
    А у дьяволов плодовиты были только мужчины, чтобы не было такого же разброда, как в Бездне. Ну разве что архидьявольские консорты могли вынашивать детей.

Считай, но это канон.)

Окей. Хотя в таком случае странно наличие криптожриц Ваэрона среди жречества Лолс, ведь по идее она о них должна знать и раскрывать до их инфильтрации. Но они всё равно есть.

Я не приму полудроу ни в один город Ллос.)

А Мантол-Дерит это город Лолс? Там как минимум один полудроу был в книгах, который себя за человека выдавал.

Кстати, я ввожу правило про обязательное единство наименований с официальным вариантом как в матчасти. Потому что у меня глаз дёргается от разных написаний одного и того же разными игроками.)
    Давно хотел, но тут  было уже поздно, а на чистом форуме — можно.)

Неплохая в принципе задумка, если касаться того, что есть в матчасти

Ну, какая вероятность, это у людей вероятность. А у них расчёт.

По такой логике странно, что каждая первая переспавшая с глабрезу жрица не рожает драеглота. Значит, рассчет не срабатывает, и остаётся "на всё воля Лолс".

0

936

Volchok the Vedmak написал(а):

Я всё же склонен думать, что подобные увеселения не могут пройти без вреда для психики.

Я склонен не натягивать свою человеческую мораль и представления на другие расы. Я бы вот не назвал дроу вообще в целом нормальными, адекватными и психическиздоровыми созданиями. Даже без их развлечений с демонами, там приколов хватает. Но это просто другое мировоззрение, вот и всё. Я бы сказал, что вы не понимаете эту разницу, пытаясь уложить дроу под свои личные представления о людях. Потому что полудроу - это скорее фишка наземных городов, а те, кто живет по законам Ллос, таких полукровок просто не допустят.

(Про тот Дом [House Ousstyl], который вы упоминаете, всего два источника и ну, они весьма расплывчаты, особенно меня радует "Members of the house were rumored to have mated with humans in the past." И хотя, визарды как бы подтвердили эту инфу в скаге, я не думаю, что это можно рассматривать, как универсальное правило для всех дроу.)

Чёйта? У полуэльфов достаточно своих плюсов.

И долгая жизнь, как правило, в эти плюсы не входит.

Вообще этот доп для меня ржомба, из-за гендерфлюидных эльфов.

Ну да, благословение Кореллона это скорее мем, чем правило, но я ничего особо крамольного прям не вижу. (К тому же, там же указано, что это вроде как крайне редкая особенность, а не поголовное) хд При этом мне всегда казалось, что гендерфлюидность и членодевки - это немного разные вещи.

А Мантол-Дерит это город Лолс?

Мантол-Дерит, в моем представлении - это деревня на 100+ жителей Подземья. Вообще, если без шуток, то это торговый аванпост так-то, где почти нет постоянных жителей. (Источник Out of the Abyss, если что)

0

937

Kimmuriel Oblodra, например?

Подпись автора

That's right, go forth
        Don't look back
        I can believe in the path I'm on
        Faith, Pride!
        So what do I have to fear?

0

938

Я склонен не натягивать свою человеческую мораль и представления на другие расы.

При чём здесь мораль, когда речь идёт о логике? Если я правильно помню, внешне дроу считаются чуть ли не самыми привлекательными из эльфов даже по эльфийским меркам, чему причиной называют хвалёную дроускую селекцию. Но значит, у дроу есть определённые стандарты красоты и эстетики. И глабрезу, как и подавляющее большинство прочих танар'ри, в эти стандарты явно не вписываются. Принуждение или изнасилование - не думаю, что многим проходящим через это жрицам нравится. Это на самом деле как если человеческая женщина с волком потрахается. Так или иначе, но на мозги влияет. Даже в таком беспорядочном и жестоком обществе, как города дроу.

Потому что полудроу — это скорее фишка наземных городов,

Дамбрата, больше на поверхности такой же концентрации полудроу нет. Потому что полудроу главным образом там плодятся, где есть много дроу, то есть в их городах.

таких полукровок просто не допустят.

Потому что нужно убеждать хомячков в всемогуществе тщеславной паучьей жопки

(Про тот Дом [House Ousstyl], который вы упоминаете, всего два источника и ну, они весьма расплывчаты, особенно меня радует "Members of the house were rumored to have mated with humans in the past." И хотя, визарды как бы подтвердили эту инфу в скаге, я не думаю, что это можно рассматривать, как универсальное правило для всех дроу.)

Прецедент, тем ни менее. И это в Мензоберранзане, по факту единственном ортодоксальном городе Лолс в 15 веке.

И долгая жизнь, как правило, в эти плюсы не входит.

Для долгой жизни есть бессмертные полудемоны драеглоты. От старости этим точно умереть не суждено, как и прочим полуисчадьям. Ну, или ждать старости им надо тысячи лет.

При этом мне всегда казалось, что гендерфлюидность и членодевки — это немного разные вещи.

Смотря из чего исходить. Гермафродитом стать наверняка нельзя, но вот частично превратиться, учитывая, сколько времени нужно для полноты процесса - почему нет? Письку на пипиську поменяй и все, остановись как говорится. Тем более не уверен, что все обладатели этой способности ею пользуются в принципе

Вообще, если без шуток, то это торговый аванпост так-то, где почти нет постоянных жителей.

Сейчас такие многие известные ранее города лолистов. Чед-Насад, Маэрмидра и прочие, кроме Мензоберранзана.

0

939

А вообще, смешивание укрепляет породу.

0

940

Volchok the Vedmak, я даже спорить с вами больше не буду. хд) Разговор кажется мне излишне душным, и мне лень тратить на это свое время.

0

941

Volchok the Vedmak, а что тебе вообще так интересны полудроу, если ты не собираешься в это вливаться?)
    Кстати, последнее слово о том, кого принимать, а кого нет, всё равно будет за мной. Потому что всюду пишут «это канон, но Мастер - вы, и в вашей версии Фаэруна может не быть чего угодно из того, что вам или вашим игрокам не нравится».)

Подпись автора

0

942

Argenti Donolin,
    Ууу, скучный эльф.
    Kimmuriel Oblodra,
    Откуда ты знаешь, что не собираюсь вливаться? Может, я себе гарем из полудроу хочу.
    Это понятно. Главное не стесняться это людям напоминать, особенно таким душным лоровым задротам, как я.

0

943

Ууу, скучный эльф.

У меня последнее время очень мало душевных сил на все. х)
    Тем более на споры, которые вряд ли к какой-то истине приведут, учитывая, насколько одна редакция может отличаться от другой, и от книжного канона.))

0

944

Argenti Donolin,
    Это проблема всех огромных систем с многолетним существованием.

0

945

Volchok the Vedmak, я сам лоровый задрот, но это довольно сложно в сеттинге, где каждая новая редакция такая «а давай всё перепишем».)
    И, когда я пишу матчасть, я выбираю тот вариант, который нравится мне как Мастеру или хотя бы не вызывает фейспалм.

Подпись автора

0

946

Kimmuriel Oblodra,
    Можно выбросить просто богомерзкую четверку и дышать сразу станет легче.
    Но вопросов несхождения лора это не исправит, потому что авторы пишут его без какого-либо надзора вменяемого. Или в попытках усидеть на всех стульях, как это с суккубами произошло.

0

947

А кто-то ведь на просторах интеренетов переводит Soulknife, как Душевный Клинок, что б вы знали. *господи, как же мне смешно* Прям душевнее некуда.
    И я прям даже не знаю теперь, что лучше, это или какой-нибудь Психический Воин. хд

0

948

Argenti Donolin,
    Душный Клинок. И Псих-Воин, соответственно

0

949

Душный Клинок. И Псих-Воин, соответственно

Ну это очевидно просто плохо, а там-то люди претендуют на адекватность. хд

0

950

Argenti Donolin,
    В данном случае я бы пошел по пути локализаторов филмов и назвал бы "Душерезом" класс/спеку. я до сих пор не могу привыкнуть к официальным "медвежатникам" вместо багбиов, о чём речь вообще

0

951

"Душерезом"

Хм. Духонож! хд (кстати что более логично, но не менее убого хд)

0

952

Духонож!

Ну, Духонож не так эпично.

0

953

Argenti Donolin, Клинок Души.

Подпись автора

That's right, go forth
        Don't look back
        I can believe in the path I'm on
        Faith, Pride!
        So what do I have to fear?

0

954

Bromwell Lunablight, мы играли в только неправильные переводы))

0

955

Не помню, говорил или нет, но вообще та фигня с сменой пола может быть интересной сюжетной вехой для персонажей-дроу. Насколько я помню, в обществе дроу и в церкви Лолс в частности такое воспринимается мягко говоря негативно, и даже самая титулованная и благословлённая матрона из наиболее привилегированной семьи ортодоксального города окажется приговоренной к смерти обществом и богиней, даже если она хоть трижды будет набожной.
    Мне такие сюжеты нравятся, где персонаж подвергается остракизму и анафеме по совершенно независящим от него причинам.
    Я знаю, я всех заманал.

0

956

Не помню, говорил или нет, но вообще та фигня с сменой пола может быть интересной сюжетной вехой для персонажей-дроу. Насколько я помню, в обществе дроу и в церкви Лолс в частности такое воспринимается мягко говоря негативно, и даже самая титулованная и благословлённая матрона из наиболее привилегированной семьи ортодоксального города окажется приговоренной к смерти обществом и богиней, даже если она хоть трижды будет набожной.
    Мне такие сюжеты нравятся, где персонаж подвергается остракизму и анафеме по совершенно независящим от него причинам.
    Я знаю, я всех заманал.

Дроу не меняют пол, для них эта опция недоступна. И не только потому что для этого надо молиться Кореллону, а у них с этим плохо. Дроу зафиксированы со своей внешностью навсегда.

Подпись автора

0

957

Хотя фанаты обсуждают то, что, возможно, Ким сменил пол. Если что, сильнейшая псионика в семье доступна только ЖЕНЩИНАМ Облодра. Окончание «эль» у дроу чисто женское (Ивоннель, Лириэль, Трилль). И ещё йоколол называют его «Одран». Одран это фамилия женщины-главы Дома.

Подпись автора

0

958

Дроу не меняют пол, для них эта опция недоступна

Это просто тот же прикол из 5-рошного Морденкайненa, откуда и благословение Кореллона вообще выросло. Секундочку!

ладно, страшненький скрин из Mordenkainen's tome of foes p. 44

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/101/703582.png

Там, конечно, "если" да "кабы", но вообще вопрос к визардам, а нафига Кореллону оно вообще надо. х)

фанаты обсуждают

Мне, кажется, этим только дай что-нибудь обсудить. хд Лорные теоретики в любом фандоме - самые продуктивные люди на планете, по-моему.

Отредактировано Argenti Donolin (2022-03-03 13:58:49)

0

959

И не только потому что для этого надо молиться Кореллону, а у них с этим плохо.

Из того, что я прочитал, это больше напоминает как проявление некоего генетического атавизма. Мол, раньше Кореллон мог спокойно перекидываться, а раз эльфы это буквально плоть от плоти его и раньше, до выбора постоянной формы также могли перекидываться - иногда это дело проявляется в эльфах.
    И тогда если это именно генетическая наследственность - даже трижды дроу может её проявить. Ожидаемо, что за это дроу явно не погладят по головке.

0

960

Мне, кажется, этим только дай что-нибудь обсудить. хд Лорные теоретики в любом фандоме — самые продуктивные люди на планете, по-моему.

Я всё боялся, что Сальваторе это сделает из веяний повесточки.)

Из того, что я прочитал, это больше напоминает как проявление некоего генетического атавизма. Мол, раньше Кореллон мог спокойно перекидываться, а раз эльфы это буквально плоть от плоти его и раньше, до выбора постоянной формы также могли перекидываться — иногда это дело проявляется в эльфах.
    И тогда если это именно генетическая наследственность — даже трижды дроу может её проявить. Ожидаемо, что за это дроу явно не погладят по головке.

Не, дроу вообще от этого отрезали вроде как, с одной стороны, но вот этот вот реверанс, который кинул Аргенти, очень похож на уступку игрокам, мол, «каждый должен чувствовать себя в игре комфортно, поэтому мы дадим такую возможность, хотя раньше сказали, что нельзя».

Подпись автора

0

Вы здесь » Sword Coast Legends » Утонувшая Фляга » Мыслефлуд #3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно