Номер Название Просторечное название По григорианскому календарю
    1 Хаммер (Hammer) Разгар зимы (Deepwinter) 1 – 30 января
    Макушка зимы (Midwinter) 31 января
    2 Альтуриак (Alturiak) Коготь зимы (The Claw of Winter) 1 февраля – 2 марта
    3 Чес (Ches) Месяц закатов (of the Sunsets) 3 марта – 1 апреля
    4 Тарсах (Tarsakh) Месяц гроз (of the Storms) 2 апреля – 1 мая
    День Зеленой травы (Greengrass) 2 мая
    5 Миртул (Mirtul) Месяц таяния снегов (The Melting) 3 мая – 1 июня
    6 Киторн (Kythorn) Время цветов (The Time of Flowers) 2 июня – 1 июля
    7 Флеймрул (Flamerule) Разгар лета (Summertide) 2 июля – 31 июля
    Солнцеворот (Midsummer) 1 августа
    День Щитового схода (Shieldmeet) 2 августа *
    8 Элесиас (Elesias) Солнце в зените (Highsun) 2 – 31 августа
    9 Элейнт (Eleint) Угасание (The Fading) 1 – 30 сентября
    Праздник урожая (Highharvestide) 1 октября
    10 Марпенот (Marpenoth) Листопад (Leaffall) 2 – 31 октября
    11 Уктар (Uktar) Умирание (The Rotting) 1 – 30 ноября
    Пир Луны (The Feast of the Moon) 1 декабря
    12 Найтол (Nightal) Завершение года (The Drawing Down)2 – 31 декабря

Sword Coast Legends

Объявление

Sword Coast Legends Dungeons and Dragons / 18+ / фэнтези, приключения

Администрация

Киммуриэль Облодра Ксан Лунафрейя Милосердная

Новости

https://talesfrom.rusff.me/ - теперь игра идёт здесь.
    Викония! Нам нужны твои молитвы и крепкое словцо! Все ищут Громфа Бэнра - спасите, архимаг, мы продраконили Лускан! Мир ищет Дзирта До'Урдена - ну и что ты помер, кто спасать всех будет? Киммуриэль ищет Вейласа Хьюна, лучшего разведчика Брэган Д'Эрт Где ты, Кэтти-бри, вернись, мы всё простим!

Активисты

... ... ... ... ...

Лучший пост

«Тшшш», — тихо, с улыбкой, глаза в глаза одному из колдунов Джаэзред Чолссин, приказал бывший ортаэ'вельве — ух, как его бесило это вот «бывший», и положил руку на плечо. Веселье впереди. Иногда он и сам не понимал, что вёл себя ровно так же, как его приёмный отец с сыновьями и реже — дочерьми, а позднее — наставники академии Чолссина. Сохранить как можно больше зекилин, использовать при необходимости дроу — их много, они пачками друг друга режут и каким-то чудом не вымерли — но держаться поведения, когда практически невозможно предсказать, рука на плече — поддержка или предупреждение. О нет, он не вёл себя как типичный психопат, однако пропитывающее всех их напряжение — залог выживания среди илитиири, и плох тот протектор, что расхолаживает и нянчит бойцов. < читать далее >

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Coast Legends » Где рождаются рассветы » Ярко горят огни » Дивный новый мир

Дивный новый мир

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

[indent] - Ага, фигурально, если бы, - усмехнулся, и довольно мрачно, Коран, сбегая по небольшой винтовой лестнице вниз. Покуда фактическая хозяйка города инспектировала самый дорогой музей-рынок города (пусть даже рынком Зал Чудес не звался), он спешил убраться подальше. И, желательно, подальше от владений Фетчера и той другой воровки в законе, которые промышляли в Верхнем Городе и по долгу службы Астель Кин могли иметь намётанный на рыжих эльфов глаз. Возможно, ему следовало воспользоваться магией. Возможно - нет.
    [indent] - Долго рассказывать. Там были падшие ангелы, сделки с архидьяволами, второе солнце, обернувшееся сгустком тьмы. Я многого не знаю, и сам вписался туда нос сунуть лишь потому, что в той стороне пропал мой чуть ли не лучший друг, и очень важный для порядка в этом городе человек... и мой сын, как оказалось, тоже.
    [indent] На волю! Погода, ясная лишь полчаса назад, изрядно посмурнела, и с гавани по узким улочкам и высоким стенам мчали сквозняки, пробирая до костей Корана в одном клёпаном доспехе под иллюзией не менее лёгкой для погоды одежды. Он поёжился.
    [indent] - Вон, гляди. Морская Башня Балдурана, что в Нижнем Городе - это штаб Кулаков, если решишься не одиношничать, а сесть на жалование. Они у нас в городе давно уже вместо стражи и армии в одном лице, эти, - он махнул рукой на группку бездельничающих на краю площади стражей, - это так, более отмытые такие же по дисциплине наймиты, которых оплачивают жители Верхнего Города. Ну и чуть более деликатные в вопросах урегулирования конфликта.
    [indent] Седые туманы клубились над видной одной лишь верхушкой сейчас древней крепости. Гондианские требушеты и мощные укрепления держали порт Врат в безопасности со стороны моря, а о Переправе и Скале Вирма на реке и говорить было нечего. В такую погоду там, на уровне воды, наверное, было уже как в сумерки темно средь бела дня, ничего не разобрать, сырой ледяной туман хоть ложкой загребай. Моросило, и Коран поёжился ещё сильнее и скривился, топчась на месте.
    [indent] - Тебе какую таверну показать: рыгаловку попроще и незаметнее, или те, где гнездятся самые интересные личности в городе и самые интересные истории у каждого столба?

+1

32

Дмитрий тихо присвистнул. Похоже, то, что случилось с тем городком было и правда, нереально скверной историей. Историей (к тому же, явно бывшей для эльфа делом.. крайне личным, если не сказать большего, учитывая, что там, с его же слов, был как-то задействован его родной сын), которую его собеседнику, судя по интонации и выражению лица явно сейчас не очень хотелось обсуждать. Собственно, этого для Воронова сейчас было вполне достаточно для того, чтобы просто оставить этот вопрос, несмотря на все вполне естественное любопытство.
    "Расскажет, если и когда сам захочет", - так подытожил лейтенант свои рассуждения по этой теме.

Погода на улице, к слову, успела заметно испортиться - промозглый, дующий с моря ветер и нудный, холодный моросящий дождь из свинцовых, принесенных этим самым ветром туч совершенно точно не способствовали комфорту. Хотя одет Воронов был скорее по погоде. Ну то есть по типичным для Алкенстара, а не этого города условиям зимнему сезона.

Лейтенант глянул вдаль в указанном его попутчиком направлении, высматривая несомненно мощные и хорошо укрепленные стены крепости, которую эльф назвал "Морской Башней Балдурана".
    - Солидная у этих "Пылающих кулаков" ... твердыня, - чуть-чуть прицокнув языком тихо произнес Дмитрий, - я так понимаю... у них какой-то ... договор с властями этого города на выполнение.. охранных функций?
    Воронов снова внимательно посмотрел на своего собеседника и продолжил:
    - Да.. насчет таверны. Давай в ту, в которую ту сочтешь нужным. Главное, - лейтенант заметно поежился под порывом промозглого ветра с морских просторов, - главное что бы там тепло было и дождь не лил как из ведра...

+1

33

[indent] - Это ты ещё наш великий мост с башней не видел, - эльф усмехнулся и махнул рукой на запад. - Но он, там, за всеми районами Внешнего Города и горой. На мосту выстроен целый квартал. А в случае опасности части моста поднимают и обороняют подступы с южного берега Чионтар.
    [indent] Ёжась, Коран посмотрел на облака, летящие с моря с северо-востока, щурясь из-за мороси в лицо и глаза. В тавернах Верхнего Города светиться ужасно не хотелось, к тому же Девятипалая Кин могла проложить маршрут туда. Русалка из-за близости к подпольщикам тоже была дурной идеей. Как и ранее часто навещавшийся Вантампёрами Фонарь. Коран закрыл глаза, опустил голову, посмотрел из-под полуприкрытых век на Дмитрия, и кивнул:
    [indent] - Значит, Эльфийская Песнь. Там дороговато, но очень интересно и довольно спокойно. Нам в Нижний Город, так что давай в темпе.
    [indent] Пока морось действительно не стала ледяным дождём. Если вдруг ему не удастся увидеть Зои и придётся болеть на тракте или в штормящем море, он может умереть самой бесславной смертью из возможных.

[indent] Несмотря на то, что эльф гнал - прямо по-эльфийски гнал - шагом, по скорости даже быстрее трусцы, он успевал описывать очень многие улицы и достопримечательности по пути. Не только каждую значимую таверну, но и лавочки, и запрет на крупных животных без очень дорогой лицензии, и порядки, и даже вкратце историю города. Своё мнение на текущее положение дел он аккуратно сдерживал, хотя чем больше его мысли фильтровали то, что просилось на язык, тем больше внутри всё клекотало от ощущения беспомощности, с которым он сорвался в очень опасную авантюру и потом из него убегал. Неизвестность, и сомнительная возможность узнать точнее, как его действия и пропажа отобразились на аверсе и реверсе ситуации с срастанием воров в законе и властью, "уборкой" демонопоклонников и культистов и уборкой себя с горизонтов державших его в страхе под угрозой смерти бывших товарищей, язвила тоже немало. Но он не рискнёт, пока не сделает программу минимум, пока не убедится, что его семья не пострадала. Теперь ещё добавилась ответственность за Дмитрия. А Коран, несмотря на паранойю и осторожность последних лет, старался заботиться о тех, кого взял под опеку. Что ему не хватало храбрости держать подле себя самых дорогих и он ранил своих детей исчезновением из их жизни - тоже было его своеобразной заботой об их благополучии. Но, к сожалению, почти все его тайны были известны Гильдии к этому моменту. И всё, что их теперь могло обезопасить от его врагов - это его внешнее пренебрежение и их ненависть к папаше-кукушке, эгоисту и сибариту. Спившемуся от хорошо скрываемого несчастья и самого страшного вида одиночества: одиночества в толпе поверхностных друзей. Даже Ульдер мало знал о нём настоящем, видя влюбчивого весёлого плута, фокусника и мутного в других своих делах парня, каким он был для всех.
    [indent] Они теперь гуляли в туманных улицах над совсем белой гаванью, где мелькали тени рядов кварталов и кораблей. Эльфийская Песнь встретила их теплом, от которого закололо тысячей игл продрогшего до костей гида и его спутника, а так же вековечной, тихой, прекрасной и печально песней обитающего здесь призрака. Никакая иная музыка в таверне не допускалась, и тут редко орали, в отличие от отметённых им гостиниц и таверен и кабаков.
    [indent] Коран вдохнул полной грудью запах горячего обеда и выпивки со всего света, после чего крутанулся на каблуках и театрально раскинул руки перед человеком, сказав ему по-эльфийски.
    [indent] - Добро пожаловать, друг, в Эльфийскую Песнь, - и, проведя к единственному свободному в такую мерзкую погоду (не редкость в этот сезон) столику в углу потеплее, добавил уже тише. - Если захочешь - можно здесь и на ночь остановится. Особенно если не хочешь тащиться дальше по моим делам с тем гномом. Это может быть... опасно. Вещи разделим сейчас или попозже.

Отредактировано Coran (2021-09-22 12:16:55)

+1

34

- "Эльфийская Песнь", значит, - тихо, больше сам себе под нос проговорил Дмитрий, с вполне заметным по выражению лица наслаждением располагаясь поудобнее на стуле. Здесь, внутри таверны, было по своему удивительно хорошо. По крайней мере, в сравнении с холодной, промозглой погодой и дождем снаружи здесь было сухо, и очень тепло. Все остальные составляющие типичной для таверны атмосферы - запах медовухи, эля, жареного мяса и табачного дыма (как именно здесь называлось это растение Воронов, разумеется, уверен не был, но запах от него был "тот самый", неотличимый от запаха табачного дыма на его родной планете) гармонично дополняли эту вполне, по крайней мере на взгляд самого лейтенанта, благостную картину.

А еще, здесь можно было просто перевести дыхание после того на удивление хорошего темпа передвижения по городу, который взял его спутник. Слишком хорошего для того, кто представился просто "торговцем на пенсии", скорее соответствовавшим уровню физической подготовки который можно было бы ожидать либо от опытного путешественника, либо от столь же опытного воина. Впрочем, это, пожалуй, было не его делом - лезть в личную жизнь Корана без спросу и приглашения от хозяина он и близко не собирался.

Дмитрий сделал хороший глоток темного эля (к слову, крайне недурного на вкус) из принесенной одним из официантов кружки, после чего ответил эльфу:
    - Слушай. Как я раньше говорил, законная работа для меня сейчас будет только в радость. Тем более, что ты мне и так здорово помог сегодня, так что честно будет, если я в ответ помогу тебе с твоим делом. Пускай даже оно и сопряжено, как ты сказал, с некоторым риском. Все равно считай, что если бы не крайне счастливое стечение обстоятельств то я уже пару часов как был бы за пределами мира живых, - лейтенант сделал еще один небольшой глоток, - так что если надо, мог бы помочь тебе с твоим делом "с тем гномом". Ну в пределах моих возможностей и сил, само собой. Надо - помогу перенести груз с места на место. Надо - поизображаю телохранителя-лантанца и помогу.. лучше обеспечить твою и твоего делового партнера безопасность. Да.. кстати... а откуда доносится эта вот музыка? Вроде необычная, но красивая песня, но музыкантов совсем не видно...

Отредактировано Dmitriy Voronov (2021-09-22 20:37:18)

+1

35

[indent] Какое-то время сидевший носом в кружку молча, как исчерпал истории о таверне, эльф фыркнул на слове "законная". У-у, этот парень очень разочаруется. Даже он, вор, но с принципами, страшно разочаровался и в этом разочаровании долго жил, а оно не проходило. Хотя Эльфийская Песнь и независимые от Гильдии дельцы, как он, работали здесь в комфортной атмосфере. Один взгляд в общий зал уже выдал ему макушки, лица и спины немалого количества знакомых, пусть даже его им вряд ли можно было узнать, особенно по глазам и засаленным патлам.
    [indent] - Пустое. О делах потом поговорим, а пока попробуй это, - Коран придвинул в сторону собутыльника тарелку с вяленым мясом, чесночными гренками, а сам украл пару румяных картофелин с маленькой дышащей жаром сковороды. В Эльфийской Песне не все закуски ужасно солили, эльфы, которые сюда больше тянулись, если не в таверны в Верхнем Городе, предпочитали больше душистые и пряные травы. И Коран был эльфом до костного мозга, не важно, как себя представлял и выглядел. Запахи и вкус детства успокаивали и грели лучше хорошо протопленных стен.
    [indent] - В этом месте живёт призрак. О том, кем была эта эльфийка, есть много версий. Она потеряла любимого в море и поёт об этом, особенно если у бармена сильно попросят. Я впервые пришёл в этот город - страшно подумать - лет сто семьдесят назад, и даже тогда она была здесь. Тут можно занять денег или оставить на хранение вещи, кстати. А вот постой кусается.
    [indent] Да и еда кусалась. За несколько блюд на столе и пару кружек Коран грохнул бармену сразу золотой. Но он никогда, даже в самые бедные времена, не любил пить и есть помои. Чуть позже, когда они закончили, эльф нехотя поднялся и пошёл зажечь небольшую свечу, отмечавшую их время в комнате наверху. Просигналив Дмитрию следовать за ним, и забрав ещё две кружки, уже других элей, он поднялся наверх, где сразу изъял свой платок из нагрудного кармана.
    [indent] - А теперь пару важных правд, которые тебе нужно понимать и обо мне, и об этом городе.
    [indent] Сев перебирать их вещи, Коран даже не глядел на человека, очень говоряще раскладывая своё оружие и сняв иллюзию с качественного кожаного доспеха.
    [indent] - Коррупция и преступность пронизывают этот город давно, несмотря на то, что преступления средь бела дня ты увидишь здесь редко. Я сам - бывший вор, и прославился тем, что крал у богатых и укладывал святош и жён сильных магов раньше, чем стрелял виверн и чудовищ. Я не убийца, но я поучаствовал в убийстве недавно, и теперь в бегах от тех, кто не уверен, что я сдох. Ты точно уверен в том, что такая компания и такое место - по тебе? В городе немало честных людей. Но они им не правят. Особенно теперь...

+1

36

При словах о призраке Дмитрий тихо хмыкнул. Хотя его родные края и находились в Мана-пустошах про такое явление как нежить он, по крайней мере в самых общих чертах, представление все же имел. Как и про то, что очень многие из существовавших на просторах Голариона церквей в целом весьма негативно относились к магическим практикам и актам, направленных на создание таковой.
    С другой стороны, судя по словам эльфа, обитавший в таверне призрак жил здесь уже чуть ли не столетия, и, судя по отсутствию страха у местных посетителей, видимо не проявлял агрессивного поведения. К тому же, за столь долгий срок о его существовании, по крайней мере как это представлял сам Воронов, должны были успеть узнать и местные власти, и клирики по видимому доминировавшей во этом городе церкви Гонда. А раз ни те, ни другие ничего по этому поводу не предприняли, значит, наверное, это было в порядке вещей.
    Услышав рассказ своего нового друга о самом себе. лейтенант даже не стал особо сильно удивляться. В конце-концов, владение магическими приемами, неплохой комплект оружия и манера держать себя, скорее присущая воину или наемнику обычно не слишком то хорошо гармонировали с легендой о "просто торговце на пенсии". Чего-то подобного, пожалуй, и стоило ожидать. Что же до прошлого эльфа, то явно не Воронову было его судить. Особенно учитывая, что первый успел сделать ему только добро.

Дмитрий тихо вздохнул, и опять-таки на удивление спокойным голосом обратился к Корану:
    - Спасибо за то, что решил рассказать об этом честно. Я правда, если что... совсем не клирик.. так что если ты хотел исповедаться, то .. это наверное стоило бы заглянуть в храм Гонда, рядом с этим вашим.. Залом Чудес, - он сделал короткую паузу, а затем продолжил, - слушай.. у себя дома я находился на службе в Городской Страже и давал присягу защищать законы Вольного города Алкенстар. Но сейчас мы ... далеко от Алкенстара, и тут явно не действуют наши законы. Так что... давай поступим так. Ты расскажешь мне о том деле, которое ты собираешься сделать. Я клянусь Пресвятым Именем, Ключами и Печатью Абадара, Судьи Богов, что сохраню рассказанное тобой в тайне и унесу эту тайну с собой на тот свет. Там уже можно будет понять, смогу ли я тебе в этом чем-то помочь или же нет. Но если я смог бы, например, помочь тебе очистить свое доброе имя от ложных обвинений в убийстве, про которые, как я понял, ты сейчас говорил, я бы с радостью за это дело взялся...

+1

37

[indent] Коран сидел на пуфе, на котором обычно баюкали ноги стоптавшие их в начищенных сапогах дельцы. И он баюкал. А теперь - раскорячился, локти на разведённые колени, а ладони - свесив внутрь, вертя в одной руке стрелу с чёрным и синим оперением - то была стрела с жалом, которое он напитывал ядом перед вылазками. Тёмная сталь с завитым, но неломким жалом и теперь отливала хищной желтоватой зеленцой.
    [indent] - Нет, не думай, я не принял тебя ни за кого, кроме солдата. Стража, говоришь? С Кулаками до офицера дослужишься быстро, знакомые с муштрой кадры наёмничей кампании очень нужны.
    [indent] Ульдеру нужны. Были бы. Но где ж теперь Ульдер. Задержался у Элтуреля, а его отправил не как гонца - гонец был приличнее - шпиона. Корана терзали смутные тревоги, и он верил себе и своим глазам во всём, кроме истинного цвета вещей, потому что на два цвета из-за метки давно ослеп, хоть и редко в том кому признавался, ходя в зелёном и фиолетовом - сочетании вырвиглазном - видя себя в зеркале в синем и цвете грязного песка. Весь мир его был сильным. Это очень влияло на мышление, нужно вам сказать.
    [indent] - На самом деле я хотел сбыть пару адских штук, пополнить припасы свитков, зелий, и других полезных штук, - он кивнул на "уши" артефакта-переводчика и погладил лоснящуюся шкуру, покрывавшую его накидку, - и...
    [indent] Он замялся, как это всё описать. Жена? Семья? Он никогда не женился, и давно уже отстранился от жизни подросших детей. Но что лукавить. Нужно говорить, как оно есть.
    [indent] - Любимую с детьми хотел бы повидать, но даже пока не знаю, как они и что. Не прилетело ли им, если кто-то заподозрил мою руку в хаосе последних событий. И я не уверен, захочет ли она меня видеть... - он окинул себя рукой от лица до пояса, куда вновь нацепил всё снаряжение. А вооружён Коран был до зубов. Так вооружаются, планируя свергать королей и биться насмерть. И, главное - глаза. - Таким.
    [indent] Он опять задумчиво нырнул носом в кружку, глядя на освещённые и украшенные эльфийскими гобеленами стены комнаты.
    [indent] - У меня такая репутация, что никакой поступок ни в плюс, ни в минус в пределах моих возможностей и морали ей уже не навредит. Просто для перспективы: мне почти триста лет. Из них сто пятьдесят я был гедонистичным мальчишкой, воришкой и бабником; другую сотню я старался быть честным парнем, отцом своим ублюдкам, несмотря на то, что моя профессия наёмника и авантюриста - это дрянь. А последнюю - я был политиком и трусом, игравшим первого и пытавшимся быть вторым. Безуспешно. Я не сожалею о том, что город лишился второго герцога из Совета Четырёх. Она была мерзкой бабой и поклонялась дьяволам. Но вернуться сюда честным горожанином я смогу только с вооружённой армией. Либо одного, либо другого моего друга-паладина. А пока - я в бегах. И щемиться мне в тенях.
    [indent] Можно улыбаться очень широко, и в то же время неизбывно грустно. Абсолютно синие и ощутимо больные из-за метки глаза эльфа выражали ровно ничего, кроме Бездны, в которую он сам себя загнал.
    [indent] - Сегодня я заказываю у Свифтквилла универсальную бурилку любых замков из этой штуки, - он поднял нихеровый алый буродрын с чёрной ткани дыры. Буквальной дыры измерений. - Если он сможет её изготовить, потому что моя идея не имеет никакого эмпирического воплощения, что было бы известно мне. Вряд ли мне удастся сделать полный тур по городу. Вряд ли мне удастся помочь тебе больше, чем я уже смог. Я могу только направить, оставить зацепки и записки, к кому можно обратиться и что сказать, чтобы тебя выслушали. Я надеюсь, что так будет не всегда. Если... если я не смогу повидаться с Зои, то хоть словечко с тобой я надеюсь передать. Она добрая. Женщина-скала. Она поймёт и примет, если скажешь прямо, всё как есть. Остальным - ни слова больше разумного, ты уж сам рассуди, где именно, но меня не называй.
    [indent] После этого он снял с пояса кошель и отсчитал все золотые и половину серебряных монет на стол, который стоял рядом.
    [indent] - Это тебе. Мне больше не надо, понадобится - разживусь. Не за работу, а просто потому, что тебе - нужнее. Так как?

Отредактировано Coran (2021-09-24 20:03:19)

+1

38

Дмитрий внимательно слушал то, что рассказывал ему о своей жизни Коран. Рассказывал, как этом был совершенно точно уверен сам лейтенант, искренне, ничего не утаивая и не лукавя.

А еще, в словах эльфа была редкая, буквально физически ощутимая уверенность в том, что содеянное им в последнее время было правильным. Пускай, возможно, не с точки зрения местного писанного в книгах и свитках людского закона, но в глазах закона естественного, записанного, как говорят, в золотых скрижалях Первого Хранилища в чертогах богов и вместе с тем в сокровенной глубине сердца каждого из живых (пускай далеко не все к нему хоть сколько-нибудь прислушивались). Того извечного закона справедливости, который помогает найти границу между правильным и неправильным даже тогда, когда закон человеческий не справляется со своими функциями или же и вовсе, по чьей-то недоброй воле превращается в инструмент вопиющих несправедливости и угнетения.
    Собственно, именно поэтому Воронов решил, что не станет спрашивать больше того, что ему готов был сейчас поведать его новый знакомый. По видимому, сейчас все остальное было уже никому не нужными деталями, не могущими ни на что повлиять. По крайней мере, так ситуацию сейчас видел сам лейтенант.

Дмитрий слегка склонил голову в знак признательности, принимая в дар предложенный эльфом кошелек, после чего, слегка понизив голос, заговорил:
    - Я дал клятву, что сохраню твою тайну и намерен ее сдержать. Спасибо тебе.. за все огромное спасибо. Видит Абадар, когда-нибудь наши пути могут снова пересечься и быть может, тогда уже я смогу тебе как-то помочь. Если так случится, мне это будет только в радость, - он сделал короткую паузу, а затем продолжил, - твоя возлюбленная, о которой ты говорил.. Зои. Где и как я мог бы ее найти, и, когда я ее все-таки найду, что именно мне нужно будет ей от тебя передать?

Воронов замолчал, ожидая реакции своего собеседника, а вместе с ней, инструкций относительно того, как именно он мог бы найти эту женщину, Зои, которая, судя по тому, с какой интонацией эльф о ней говорил, явно была для него кем-то много большим, чем просто одна из многих любовниц, которые ожидал "увидеть в наличии" у того, кто до этого сам охарактеризовал себя как являвшегося, по крайней мере в один из этапов своей жизни, "бабником" и ловеласом...

+1

39

[indent] - Только привыкай взывать к другим богам на публике. Или вовсе не взывай... А так - Гонд, Тимора, Хозяйка Удачи, и Хельм, бог стражей и долга - твои покровители здесь, и гарантия, что тебе помогут. Уж прости, что полный тур по храмам их не провёл, но сам понимаешь...
    [indent] Коран всё ещё смотрел в быстро осущенную пинту, лицо его предало боль буквально на грани физической, и он решил вылить в себя всё, до последней капли.
    [indent] - Две Песни - это район Внешнего Города. Там много святилищ, а она - жрица эльфийской богини любви, Ханали Селанил. Я потому туда и позвал Ризза, хотя Гильдейских бегунков и громил там много. Заодно на мост-квартал в ночных огнях псмотришь, раз уж со мной.
    [indent] Аркебузу из дыры мироходцу-новичку Коран так и не выдал: сложил и лепестки для квёлого уже первоцвета снова и протянул в руки.
    [indent] - Просто что я всё ещё жив и думаю о ней. Если вернусь - если она примет меня - я сделаю её герцогиней или умру. Надеюсь, она не даст тебе пощёчину или по лбу глефой.
    [indent] Они ещё немного пожевали - точнее, пожевал из своих сухарей Коран, который сметал любую снедь по старой привычке вмиг, пусть и чувствуя вкус, отчего успел нажрать до побега в городе феноменальные для эхльфа мягкие бока и полтора подбородка... но то было до побега. Даже явиться сомнительно похорошевшим - то есть, протрезвевшим от многолетнего запоя, потощавшим, но осунувшимся и замученным - к матери троих из пяти - хотелось думать - своих живых детей - он всё ещё не смел, несмотря на то, как ему этого хотелось. Ульдер был не в городе, Девятипалая - при власти и лакеев. До счастливого - или печального, в пути к оному - конца было далеко, да и то тот был очень не гарантирован. Возможно, если ничего не удастся, ему стоило добежать до Кэндлкипа и навсегда провалиться. Возможно. Возможно. Но, в этот раз, будущее было скрыто от него за пеленой туманов Врат и собственных уставших от магии и предзнаменовений глаз.
    [indent] - Допивай и доедай. Скоро смеркнется.

+1

Вы здесь » Sword Coast Legends » Где рождаются рассветы » Ярко горят огни » Дивный новый мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно