Ищите и обретёте. |
Поиск соигроков
Сообщений 211 страница 240 из 446
Поделиться12021-03-10 20:47:35
Поделиться2112021-07-23 01:09:15
Goldfinch,
Вот и договорились) Вы в Уотердипе бываете? А то моя героиня сейчас там обосновалась.
И ещё: не возражаете, если Каэлин посчитает Вас полуэльфом? Очень уж мне понравились заострённые уши у Вас на аватарке.
Поделиться2122021-07-23 05:56:34
Вот с Шэдоуфеллом не знакома, к сожалению. Кстати, где можно познакомиться? Есть какие-нибудь книги или игры?
Ур, я нашёл для тебя несколько книг по Шедоуфеллу, перевёл и расширил статью.
География мира
Скажи, пожалуйста, если этого недостаточно, я поищу что-то ещё.
- Подпись автора
Поделиться2132021-07-23 09:17:57
Kaelyn the Dove, можете считать меня хоть горшком с геранью, я повозмущаюсь в постах да и только. Заодно может придет в голову какая-то мысль про родителей.
Поделиться2142021-07-23 12:11:19
Kimmuriel Oblodra,
Благодарю!
Вот о чём хочу спросить.
Существо, которое впервые попадает в Шедоуфелл и проводит в нём больше пары часов, может начать страдать такими болезнями рассудка, как безразличие ко всему вокруг, глубокое отчаяние, клиническая депрессия, безумие и даже амнезия — забывает о своей жизни в обычном мире, ему начинает казаться, что он всегда был здесь, принадлежит теням Шедоуфелла.
Если провёл в Шедоуфелле слишком много времени, то даже по возвращении на Материальный План ты никогда уже не избавишься от его эффектов. Ты не можешь найти мотивацию ни в чём, любовь и дружба, поддержка и взаимовыручка, симпатия и счастье становятся пустыми звуками. Сколько ни смотри на их словарное значение — отныне оно навсегда чуждо тебе.
Каэлин, как я понимаю, в Шедоуфелле уже была (в Теневом Мулсантире), но вот Коран подвергается огромной опасности - я ведь совсем не уверена, что нам удастся выбраться менее чем за два часа. А если заглянуть в Шедоуфелл где-нибудь на полчасика - то и смысла особого нет, всё равно ничего толком сделать не успеем, даже осмотреться. Кроме того, меня смущает постоянный некротический урон - получается, что наши персонажи будут на протяжении всего приключения страдать физически от "ранений", наносимых этим миром.
Кстати, у Вас написано, что существо из-за влияния Шедоуфелла может потерять способность различать цвета. Не потому ли, случайно, Каэлин видит всё чёрно-белым? Или это её расовая особенность?
Далее. Любовь и дружба становятся пустыми звуками. Каэлин, как известно, дружить умеет, но на романтическую любовь неспособна. И это явно не расовая особенность - смогли же друг друга полюбить её родители. Может, способность влюбляться она тоже в Шедоуфелле утратила?
В общем, как я понимаю, в Шедоуфелле мне придётся любой ценой защищать внутренний мир и душевное равновесие Корана - но вот как именно это сделать, я пока не знаю.
Далее. Обитателям Шедоуфелла не хватает тепла, и они стремятся вытянуть его из живых. В то же время любой огонь, который, по идее, должен давать тепло, они стремятся погасить. В чём причина?
И ещё. Если обитатели Шедоуфелла к немёртвым относятся лучше, чем к живым, возможно, имеет смысл взять с собой Астаразура? Или для него там есть опасность вновь утратить вкус жизни?
Поделиться2152021-07-23 12:11:43
Goldfinch,
Тогда решено)
Поделиться2162021-07-23 12:30:38
Каэлин, как я понимаю, в Шедоуфелле уже была (в Теневом Мулсантире),
Да, в "Маске" есть План Теней, но, насколько я понимаю, он отличается от версий более поздних редакций. То, что я взял, является самой поздней версией его описания, которую я нашёл. Поэтому для Каэлин всё описанное тоже актуально. Всё же Теневой Мулсантир группа покидает относительно быстро, они не провели там в блужданиях недели. Зависит от того, сколько времени вы хотите там провести. Эффекты проявляются не сразу.
вот Коран подвергается огромной опасности
Если Коран сам предложил туда попасть, значит, он осознаёт угрозу и хочет это отыграть для своего персонажа.
Кроме того, меня смущает постоянный некротический урон — получается, что наши персонажи будут на протяжении всего приключения страдать физически от "ранений", наносимых этим миром.
Я ведь там это написал про Эвернайт, который является городом нежити. Само собой, его территория опасна. Эффект не работает на весь Шедоуфелл.
Кстати, у Вас написано, что существо из-за влияния Шедоуфелла может потерять способность различать цвета. Не потому ли, случайно, Каэлин видит всё чёрно-белым? Или это её расовая особенность?
Далее. Любовь и дружба становятся пустыми звуками. Каэлин, как известно, дружить умеет, но на романтическую любовь неспособна. И это явно не расовая особенность — смогли же друг друга полюбить её родители. Может, способность влюбляться она тоже в Шедоуфелле утратила?
Я всё же думаю, у Каэлин это расовое, ведь она была такой и до первого визита туда? Хотя что-то с ней там произойти могло. Я не знаю, сказано ли где-то в игре, сколько она там находилась, когда мы с ней сталкиваемся впервые.
Далее. Обитателям Шедоуфелла не хватает тепла, и они стремятся вытянуть его из живых. В то же время любой огонь, который, по идее, должен давать тепло, они стремятся погасить. В чём причина?
Огонь смертельно опасен для них. Кроме того, тепло они жаждут, но и боятся его, потому что оно их манит, но они не понимают, что это такое. У большинства никогда этого не было. Более разумные существа - нетерезы, такие как Кассиус (он, кстати, там живёт, да). Они нападают по другим причинам. Но тени, чудовища и нежить просто охотятся за всем чужеродным. Заполнить себя они не могут. Отчасти они так же несчастны, как вампиры, пьющие кровь, чтобы существовать, но никакое количество крови их не сделает живыми.
И ещё. Если обитатели Шедоуфелла к немёртвым относятся лучше, чем к живым, возможно, имеет смысл взять с собой Астаразура? Или для него там есть опасность вновь утратить вкус жизни?
Да, такая опасность есть, но он действительно может стать хорошим защитником. Драколич относится к высшей нежити, а высшая нежить иногда может даже заставить низшую слушаться одним лишь эффектом своего присутствия.
- Подпись автора
Поделиться2172021-07-23 13:08:13
Если Коран сам предложил туда попасть, значит, он осознаёт угрозу и хочет это отыграть для своего персонажа.
Ага, надо ж в жизни всё попробовать, не даром ж я живучий таракан :3
Поделиться2182021-07-23 22:55:42
Ага, надо ж в жизни всё попробовать, не даром ж я живучий таракан :3
Тогда как начнём? Вряд ли Каэлин просто так предложит Корану отправиться в Шедоуфелл, так что, возможно, он попадёт туда либо случайно, угодив в какой-нибудь портал, либо, узнав о портале, решит полюбопытствовать, что же находится по ту сторону. Каэлин же, как и в Теневом Мулсантире, может отправиться за каким-нибудь артефактом или за какой-нибудь информацией, которая может ей помочь в давней цели - разрушении Стены Неверующих.
Поделиться2192021-07-23 23:25:02
Kaelyn the Dove, вообще, на самом деле, можно зацепить с собой и щегла простой вещью: у Корана дома живёт необученная девочка-чародейка. Родом с берегов Лунного моря. Чьего именно наследия - я не говорил. Она могла попасть под влияние без его ведома и однажды заболеть и/или взбеситься. Это может потребовать руки экзорциста, паладина – или доброго жреца, конечно же. Я дома на выходных ещё раз обдумаю и выкачу окончательное предложение
Поделиться2202021-07-24 14:04:32
Coran,
Эпизод создан:
В молчании - слово, а свет - лишь во тьме
Отредактировано Kaelyn the Dove (2021-07-24 14:05:00)
Поделиться2212021-07-26 11:57:56
Kaelyn the Dove, и я сделяль. Для контекста: Корана утянуло в тень Врат за дочерью его служанки, которая, скорее всего, попала под влияние теневого дракона или чародея как дитя сходных сил. Как чисто немагический персонаж, он вообще не понимает, что он, где он, и с чем имеет дело.
Отредактировано Coran (2021-07-26 11:58:37)
Поделиться2222021-07-29 18:10:34
Зловестница наберёт игры, чтобы утолить свою страсть (играть)
Поделиться2232021-07-29 18:13:24
Готов броситься на амбразуру.
Поделиться2242021-07-29 18:13:28
А пошли.
Поделиться2252021-07-29 18:14:44
Ksandor Loreheid, Akordiira, так, и куда? Я пока Авернус и конец 94-начало 95 придержу, но в остальном спешу туда, где ждёт беда
Поделиться2262021-07-29 18:15:32
Lanfear Doomsayer, в Андердарк пойдёшь?)
Поделиться2272021-07-29 18:17:54
Akordiira, хоть голой на лестницу и голой на улицу.
Что с датами, сюжетом и названием эпизода?
Поделиться2282021-07-29 18:19:13
Lanfear Doomsayer, дата любая. Сюжет - идём со мной на руины Чед-Насада?)
Я буду жрать стеклище, а ты рассказывать мне о бренности всего сущего.)
Поделиться2292021-07-29 18:40:04
Akordiira, а пошли! В пределах последних четырёх лет, пожалуйста
Поделиться2302021-07-29 19:14:11
Lanfear Doomsayer, у меня возможности поскромнее. Эм... Пойдём разбойников гонять?
Поделиться2312021-07-29 19:15:29
Ksandor Loreheid, без проблем. Дата с вас
Поделиться2322021-07-29 19:17:42
Lanfear Doomsayer, в каких пределах?
Поделиться2332021-07-29 19:18:41
Ksandor Loreheid, 90-94 годы. Можно раньше, если у меня ещё живой муж и близ Уотердипа
Поделиться2342021-07-29 19:23:10
Lanfear Doomsayer,
Королевство слёз
Вот так нормально?
Поделиться2352021-07-29 19:25:44
Akordiira, 1491 же? Всё чудесно
Поделиться2362021-07-29 19:29:23
Lanfear Doomsayer, с кого первый пост?)
Поделиться2372021-07-29 19:33:32
Akordiira, могу я. Один вопрос: мы уже пришли и как встретились примерно, или только идём?
Поделиться2382021-07-29 19:37:26
Lanfear Doomsayer, а как вам удобнее? Хотя ваш персонаж из тех, кого Диира могла бы позвать, её тянет на мрачных личностей. Но вообще Ланфир может зачем-то понести в Андердарк?
Кстати, территориально Чед-Насад был расположен относительно близко к Уотердипу, насколько я знаю. Мы даже предполагали, что налёт на Уотердип могли совершить его дроу, но он уже погиб к тому моменту (Господи, какая я старая!).
Поделиться2392021-07-29 19:40:53
Akordiira, значит, со старта в Уотердипе. Я начну.
Ланфир ходит по тёмным местам за историями
Поделиться2402021-07-29 19:43:42
Lanfear Doomsayer, в "Зевающем портале"? И пойдём в Андердарк через халастеров лабиринт?)